和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 房产

引入260亿战投,恒大汽车股价又要大涨?

01-24 来源:和讯

  恒大汽车(0708.HK)再迎重磅利好!1月24日,该公司发布公告,按前五个交易日平均收盘价折让8%的价格,向6名投资人配售9.52亿股新股,共引资260亿港元,且各投资者自愿锁定12个月。

引入260亿战投,恒大汽车股价又要大涨?

  据悉,这不仅是新能源汽车行业最大规模的股权融资之一,也充分反应了投资者对恒大汽车经营管理能力和业务发展水平的认可,以及对恒大新能源汽车业务发展前景的看好。

  新能源汽车已是资本市场最炙手可热的风口。“行业一哥”特斯拉市值超6.2万亿港元,相当于四个丰田,稳居全球车企市值榜首。对于投资者而言,相对于追高,寻找下一个“特斯拉”无疑是更好的选择。而恒大汽车无论产品线、产能规模还是销售渠道,都已被视为特斯拉的最强对手,不失为全球资本看好的下一个标的。

  •产品方面,特斯拉仅有4款车型,去年产销量约50万辆,恒大正同步研发14款新车型,在技术性能上全面对标特斯拉

  •产能方面,恒大正建设全球最先进的十大智能制造基地,2025年前规划总产量为100万辆/年,2035年前规划总产能为500万辆/年,产能规模远超特斯拉。

引入260亿战投,恒大汽车股价又要大涨?

  •销售网络方面,恒大汽车正快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,并借助房车宝集团2162万经纪人、超3万家线下门店,构建起庞大的销售网络。

  目前恒大造车已驶入快车道:首期6款恒驰已亮相,上海、广州基地已启动试生产,恒驰1实车启动路测、豪华内饰也已曝光,恒驰量产进入倒计时。

  尽管恒大汽车拥有更强发展后劲,但市值仅2636亿港元,为特斯拉1/24,处于价值洼地。分析人士认为,随着恒驰大规模量产,恒大汽车股价将迎来主升浪,市值有望看齐特斯拉。

  “若恒大汽车股价达60港元,其市值将达5300亿港元。参考特斯拉的市值增长轨迹,按其一半市值测算,恒大汽车市值还有6倍增长空间,股价有望达360港元;若按其现有市值测算,恒大汽车市值还有12倍增长空间,股价有望高达720港元”,上述人士认为。

(责任编辑:常丹丹)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信