和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [中新经纬] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 房产

最高法回应长租公寓爆雷事件:租客被扫地出门怎么办?

2020-12-05 来源:中新经纬

中新经纬客户端12月4日电 4日,最高人民法院副院长、二级大法官杨万明在回应“长租公寓爆雷”有关问题时表示,如果形成案件进入司法程序,人民法院将严格依法进行审理。

4日下午,国新办就2020年全国“宪法宣传周”活动安排及“七五”普法工作有关情况举行发布会。会上有记者表示,最近一段时间,有长租公寓品牌的爆雷事件引发公众关注,公寓的运营方拖欠房东房租,导致部分租客被扫地出门。还有的租客因为使用租金贷,陷入了违约困境。网上计数据显示,近期,有多家长租公寓被卷入了相关的违约风波。

“据我了解,有关地方和部门正在依法依规进行处理。”杨万明表示,如果形成案件进入司法程序,人民法院将严格依法进行审理,以事实为根据,以法律为准绳,依法保护公民、法人的合法权益。(中新经纬APP)

(责任编辑:李显杰)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信