和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [观点地产网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 房产

西安住建局:新建商品房项目须按比例配建公共租赁住房

2020-09-27 08:22 来源: 观点地产网

观点地产网讯:9月25日,西安市住建局、西安市自然资源和规划局联合西安市财政局发布一则《关于进一步规范商品住房项目配建公共租赁住房有关事项的通知》。

据观点地产新媒体了解,为贯彻执行《关于进一步规范发展公租房的意见》,解决中低收入居民和新市民的住房问题,构建以需定供、保障充分、结构合理的公共租赁住房保障体系,经西安市政府同意,现就进一步规范西安市商品住房项目配建公共租赁住房发出通知。

《通知》指出,西安市行政区域内新出让住宅用地(含用地性质变更、规划指标调整)的商品住房项目,建设单位应按规定配建公共租赁住房。配建公共租赁住房以商品住房项目实物配建为主,也可以相对集中建设,由建设单位自行选择。

此外,该通知发布前,已出让住宅用地且已签订《国有建设用地使用权出让合同》或《国有建设用地使用权出让合同变更协议》,但未签订《商品住房项目实物配建公共租赁住房建设协议》的商品住房项目,由建设单位选择实物配建公共租赁住房或集中建设公共租赁住房。

(责任编辑: 徐帅)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道