和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 房产

智汇全球 追梦嘉兴 首届长三角全球科创项目集中路演暨“2019中国·嘉兴航空航天百人会”活动在嘉兴成功举办

2019-04-28 来源:和讯

  4月28日至4月29日,首届长三角全球科创项目集中路演暨“2019中国·嘉兴航空航天百人会”活动在嘉兴隆重举行。本次活动由清华大学、中国电子科技集团有限公司、中国证券投资基金业协会、嘉兴市人民政府主办,浙江清华长三角研究院、中国电子科技集团第三十六研究所、海创人才长三角创业服务中心、中共嘉兴市委组织部(人才办)、嘉兴市科技局、各县(市、区)人民政府、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区具体承办。浙江省人民政府副省长王文序,清华大学副校长、中国工程院院士尤政,中国证券投资基金业协会会长洪磊,中国电子科技集团有限公司总经理助理陈宗年,印度驻上海总领事馆总领事瑞峰,嘉兴市委书记张兵等出席开幕式并致辞。本次活动共吸引了近百家海外孵化机构,近百名清华全球知名校友,近500个投融资机构及众多海内外高层次人才、企业家代表等参加。

  本次活动是以“智汇全球 追梦嘉兴”为主题,融项目路演、主题演讲、圆桌会议、深度专访等为一体的大型综合性活动。依托活动抢抓长三角一体化发展国家战略的重大战略机遇,深化与清华大学、中电科集团、中国证券投资基金业协会等合作,推动新时代创新驱动,集聚国内外高端科技人才项目特别是航空航天领域人才项目,打造G60科创走廊重要节点城市和区域创新体系副中心,助推嘉兴更高质量发展。

  开幕式上,举行了长三角全球科创路演中心的启用仪式,并通过全球联动的方式发布了路演中心全球IP。路演中心将为全球科创项目打造一个优质展示对接的平台,也标志着嘉兴在深度参与长三角一体化发展,全面实施创新驱动战略等方面迈出了新的征程。而揭牌成立的“海创人才长三角创业服务中心”,将为高层次人才提供系统的专业服务,促进人才、科技与产业加速融合。路演中心、海创中心分别与相关合作资源签约,国际知名投融资机构负责人、海外科研机构负责人、上海证券交易所科创板负责人分别做主旨演讲。此外,开幕式上还进行了首发路演,2个项目在现场路演。值得关注的是,还有2个项目在国外路演,通过即时连线的方式和开幕式现场互动。

  开幕式结束后,大规模的项目路演活动和合作洽谈活动同步开启。本次活动采用“1+1+9”的形式开展,即由1个主会场、1个海外专场和9个县(市、区)分会场组成。主会场设在嘉兴市希尔顿逸林大酒店和嘉兴富悦大酒店,各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区设分会场。在主会场举办浙江清华长三角研究院、中电科集团、中科院半导体所和海创中心推荐项目的专场路演以及中基协私享汇活动;在意大利专场举办长三角全球科创路演中心米兰分中心项目路演;各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)和嘉兴港区各自在当地举办分会场路演。

  本次路演活动将在4月28日下午和29日一天半时间内完成,1175个项目将在嘉兴集中路演,其中诺奖获得者、院士、图灵奖获得者的项目数有14个,国家级高端人才项目118个,博士项目533个,海外项目数近200个,路演将掀起一场规模宏大的头脑风暴,这将是嘉兴历史上规模最大的一次集中路演活动。在项目路演的同时,公共路演厅还为有融资和咨询需求的高端科技项目,与投融资机构、专业分析师、重点园区、产业平台、上市公司、龙头企业等提供了交流洽谈和互动的安排。

(责任编辑:宋虹姗)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信