下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

【券商聚焦】交银维持民生银行(01988)中性评级 目标价续看3港元

2021-11-03 金吾财经
语音播报预计2分钟

凤凰网港股|交银国际发研报指,民生银行(600016,股吧)2021年前九个月净利润同比下降5%,略好于上半年的7%降幅。收入和拨备前利润分别同比下降9%/11%,好于上半年的11%/13%降幅。净利息收入和非利息收入的下降以及较高的成本收入比,部分被减值损失和所得税的下降所抵消。

研报续指,民生银行前九个月的净息差同比收缩24个基点,而20年的净息差同比持平;3季度净息差同比收缩31个基点。不良率环比下降2个基点至1.78%,拨备覆盖率环比上升4个百分点至146%,但两个比率仍然是在交银覆盖的全国性银行中最弱的。

交银认为未来几个季度民生银行的盈利降幅将继续远低于同业,因为净息差大幅收缩,且拨备压力大于同业。交银维持中性评级及3.00港元的目标价,相当于0.30倍2021年市净率。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道