下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中海油(00883.HK)拟申请A股上市筹350亿

09-27 财华社
语音播报预计3分钟

【财华社讯】中国海洋石油(00883.HK)公布,为了在维持其国际发展策略同时,通过股权融资进入中国资本市场,以及完善其资本架构,公司拟申请A股发行上市。

该公司表示,拟公开发行不超过26亿股人民币股份,佔扩大后股本约5.5%。另集团及主承销商可行使超额配股权,超额配发最多为人民币股份发行初始规 模15%的人民币股份。

中海油表示,募集资金不超过350亿元人民币,将用于包括圭亚那Payara油田开发项目、流花11-1?4-1油田二次开发项目、圭亚那Liza油田二期开发项目、陆丰油田群区域开发项目、陵水17-2气田开发项目、陆丰12-3油田开发项目、秦皇岛32-6╱曹妃甸11-1油田群岸电应用工程项目、旅大6-2油田开发项目等8个项目,以及50亿元人民币作为补充流动资金。

集团将召开股东特别大会,寻求股东批准人民币股份发行。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道