和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财华社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 港股

映客(03700-HK)正进行一系列重组步骤

2020-09-26 12:57 来源: 财华社

映客(03700-HK)正进行一系列重组步骤

【财华社讯】映客(03700-HK)公布,集团正进行一系列重组步骤,有关集团分别通过(i)与注册股东及社交经营公司签订社交可变权益实体协议,及(ii)与注册股东及直播电商经营公司签订直播电商可变权益实体协议设立两个新可变权益实体架构,即社交可变权益实体架构及直播电商可变权益实体架构。

于签署新可变权益实体协议后,社交经营公司及直播电商经营公司的财务业绩将被入账并综合至集团的账目中。因此,社交经营公司及直播电商经营公司将被视作公司之全资附属公司进行入账处理。

除经营公司的身份、外商独资企业的身份及各经营公司注册拥有人的身份外,社交可变权益实体协议及直播电商可变权益实体协议下合约安排将与现有可变权益实体架构所制定之条款大体一致。如同现有可变权益实体架构向公司授予北京蜜莱坞的重大控制权及经济利益,公司将根据新可变权益实体架构获得社交经营公司及直播电商经营公司的重大控制权及经济利益。新可变权益实体架构的运营与目的被视作与现有可变权益实体架构一致。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道