和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财华社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 港股

杭品生活科技(01682-HK)就前主席的不法行为向香港警方报案

2020-09-26 13:12 来源: 财华社

杭品生活科技(01682-HK)就前主席的不法行为向香港警方报案

【财华社讯】杭品生活科技(01682-HK)就9月2日有关诉讼作进一步之公告,根据目前所得资料,公司现时之评估为诉讼不会对公司的经营业绩及财务状况产生重大不利影响,亦不会影响公司的正常营运公司已就高先生(及前董事会主席高志寅)的不法行为向香港警方报案,于本公告日期,就董事所深知,香港警方仍在调查此案。公司保留采取进一步法律行动以积极维护自身合法权益的权利。公司将在必要时发表进一步公告,将诉讼的进展告知股东及潜在投资者。

该公司于9月2日公布,于2020年1月7日,公司接获由浙江省湖州市中级人民法院发出两份日期为2019年12月26日的独立一审裁判判决书。一审判决内容有关由两名人士作为借款人及一间财务机构作为贷款人于2017年5月25日及2017年6月5日所提用的两项贷款,两项贷款本金额分别为1200万元(人民币.下同)及3800万元,并均由数名人士作出担保,包括但不限于公司及公司前执行董事及前董事会主席高志寅。

就公司所深知,担保乃由高先生在未经公司适当授权下订立。根据一审判决,裁定其中包括借款人须偿还贷款本金贷款额分别为1200万元及3800万元连同利息;及尽管裁定公司涉及的担保无效,惟公司须就借款人未能向贷款人偿还项下之负债承担50%责任,而公司有权向借款人索偿。

公司及贷款人对一审判决提出上诉。于2020年9月2日,公司接获由浙江省高级人民法院发出两份日期为2020年8月24日有关对一审判决提出上诉的独立二审裁判判决书。根据上诉判决,有关上诉被驳回,有关一审判决的裁判维持原判,且上诉判决为有关案件的最终判决。

于本公告日期,公司正就上诉判决寻求法律意见,并将于适当时间根据上市规则的规定就诉讼的进一步发展及其对本集团整体财务或经营状况的影响另行刊发公告,以知会公司股东及潜在投资者。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道