和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财华社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 港股

高银金融(00530-HK)料全年转蚀61亿

2020-09-26 11:09 来源: 财华社

高银金融(00530-HK)料全年转蚀61亿

【财华社讯】高银金融(00530-HK)公布,预料截至2020年6月30日止全年录得重大亏损约61亿元,去年同期录得盈利62.55亿元。

该公司指出,全年由盈转亏,主要因为持有的发展中物业就启德住宅项目而减值约27.86亿元;鉴于香港物业市场的价值及租金回报下跌,投资物业公平值录得减少约21.96亿元;主要因审视集团酒品及相关业务的近期经营业绩而对若干物业、机器及设备预期作出减值亏损不少于1.47亿元。

同时,2019年度出售附属公司录得的盈利约57.28亿元,但本年度未有再出现;若干现有借贷产生的财务及相关费用预期增加约2.54亿元。

该公司强调,发展中物业的减值仍为一次性项目,以及公平值减少和减值亏损为非现金项目,以减低现有借贷且增强财务灵活性。

公司现仍就本集团于二零二零年度之综合业绩进行确定。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道