和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [财华社] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 港股

新宇环保(00436-HK)为合资提供贷款担保

2020-09-26 11:56 来源: 财华社

新宇环保(00436-HK)为合资提供贷款担保

【财华社讯】新宇环保(00436-HK)公布,于2020年9月25日交易时段后,公司及广西荣凯作为担保人与中行订立担保协议,据此,公司及广西荣凯同意共同向中行提供担保,作为项目公司(柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司)就相关协议项下还款责任的保证。柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司(一家在中国注册成立的中外合资经营之有限责任公司,公司间接拥有其65%的股本权益,而广西荣凯则直接拥有其35%的股本权益)与中行订立贷款协议,据此,中行已同意向项目公司提供金额为1.2亿人民币(约1.356亿港元)的贷款,期限为60个月,年利率为LPR加10个基点,用于柳州项目的建设。

于2020年9月25日,柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司亦订立一份最高额抵押合同向中行提供最高担保额1653万人民币(约1867.9万港元),据此,柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司将其拥有的位于广西柳州的土地的土地使用权(其于2020年8月31日的账面值约为1982.5万人民币(约1223.2万港元)质押予中行,作为担保其于相关协议项下还款责任的保证。

集团继续支援位于广西柳州的柳州项目的发展,危险废物综合处理设施的基础建设工程预计2020年底完成。董事继续觅求合适机会进行业务重组及产业升级以改善集团整体可持续盈利能力。尽管全球及本地经济有任何不可预见的风险,以及冠状病毒大流行带来的持续不确定因素,集团预计将于本年度取得适当的业绩。

预期为支持柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司获授予的贷款提供该担保,将使柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司在柳州的焚烧及填埋设施得以顺利开发及建设;并将使集团能够扩展其在广西的环保项目工程服务及环保废物处理业务。因此,董事认为,提供该担保与集团的企业策略一致,包括使柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司发展计划得以顺利实施,而柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司将于适当时候投入营运,并为公司提供进一步将其业务范围扩展至于中国江苏省以外区域环保业务的机会。

柳州新宇荣凯固体废物处置有限公司正在设立柳州项目,当中涉及于中国广西柳州建设综合危险废物焚烧设施及危险废物填埋场。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道