和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [空媒体] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 海外

匠心打造中国动画新经典 梦东方《鹿精灵之寻找兵马俑》登陆央视少儿

2019-07-30 20:36 来源: 空媒体
  2019年7月30日,大型奇幻冒险动画《鹿精灵》第二季《鹿精灵之寻找兵马俑》登录中央电视台少儿频道CCTV-14,并于每晚20:00播放,为小朋友们暑期带来一场暖萌奇趣的动画盛宴。

  

匠心打造中国动画新经典 梦东方《鹿精灵之寻找兵马俑》登陆央视少儿

  

  寓教于乐

  传递东方智慧

  《鹿精灵》是梦东方集团(600811)精心打造的一部讲述中国故事的原创IP动画,项目计划共520集,分为10季内容。《鹿精灵之寻找兵马俑》是该系列动画的第二季,讲述了五州大陆被黑暗武士、达女王及其手下再度破坏,迪尔将在新朋友兵马俑男孩“陶”的帮助下,继续与邪恶势力斗争的故事。

  更加饱满的人物,更具东方特色的场景,更突出的东方文化符号,不仅让更多孩子们在动画中学到知识,在娱乐玩耍中不断地成长,获得人生的珍贵养分;《鹿精灵》也成为了弘扬中华文化、传统美德和人文精神的重要使者。

  中西合璧

  匠心打造中国动画新经典

  精品背后必有匠心。《鹿精灵》自2013年策划之初,就敢于以十季的作品跨度陪伴一到两代孩子成长,立志将最好的作品献给孩子,为此确立了“以中国文化为内核,以国际化团队打造”的创作理念。

  创作团队由中美两国团队共同组成,好莱坞顾问团队现拥有55位资深动画创意设计大师,他们曾担任《海绵宝宝》《淘气小兵兵》等动画主创,加以国内顶级制作团队,充分利用国际成熟的制片管理、制作流程和技术,力求用世界的语言打造中国原创IP。经过三年多打磨,《鹿精灵》一上映就被观众频频点赞,被称赞为“良心之作”、“匠心之作”,更被业界评为“中国动画新经典”。

  日前,《鹿精灵之寻找兵马俑》还荣获国家广播电视总局评选的2018年度优秀国产电视动画片;第三季《鹿精灵之瓷瓶山的秘密》也在创作当中。

  线上+线下

  创新打造“新娱乐”

  对原创IP的打造,梦东方不止于《鹿精灵》动画片,而是坚持创造自有IP生态系统,在“泛娱乐”概念的基础上创造性地提出“新娱乐”理念,将线上内容、线上流量、线上体验完美延续到线下,创造出打通线上、线下的新模式。依托全国多个梦东方旅游度假区平台,《鹿精灵》以主题场馆、探险乐园等多种形式从线上走到线下。

  在梦东方梦幻嘉善,首期创造性地融入《鹿精灵》剧情,为儿童打造了室内和室外儿童主题乐园相融合的鹿精灵探索乐园;衡阳梦东方旅游度假区将建设儿童探险乐园,让鹿精灵的森林奇幻冒险走进现实。

  梦东方深信,真正的文化作品应该能影响一代人的成长,而《鹿精灵》镌刻着我们弘扬中国文化的志向,将一直陪伴中国少儿的成长,成为他们心中深刻的印记。未来,梦东方会继续保持匠人精神,准确把握中华文化的骨骼和血脉,坚定文化自信,积极弘扬中华文化、传统美德和人文精神。

   (责任编辑: 方凤娇)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道