和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 海外

南欧峰会聚焦气候变化和非法移民等问题

2019-06-15 15:10 来源: 新华网

  第六届南欧峰会14日在马耳他首都瓦莱塔举行。与会7国领导人表示将共同努力缓解气候变化对地中海地区的影响并解决非法移民问题。

  马耳他总理穆斯卡特主持会议,法国总统马克龙、意大利总理孔特、西班牙首相桑切斯、希腊总理齐普拉斯、葡萄牙总理科斯塔、塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯与会。

  会议讨论了欧盟未来发展与地中海地区发展的关系,提出加强创新推动地区经济发展和社会繁荣,进一步促进就业公平、性别平等等公民权益保护,增强社会凝聚力等。

  与会领导人还表示,将共同努力缓解气候变化对地中海地区的影响。他们还表达了对塑料污染及其影响的关注。西班牙首相桑切斯在新闻发布会上表示,应分配更多的资源来应对气候变化。

  会议通过的《瓦莱塔宣言》表示,地区国家仍面临持续不断的移民压力,需要持续努力寻找综合性的移民问题解决办法;需改善边界管控;需改革并建立协调的欧洲共同庇护制度,以确保有效执行团结一致和成员国之间公平分担负担的原则。

  首届南欧峰会于2016年9月在希腊雅典举行,下届会议将在法国举行。

作者:袁韵

(责任编辑: 宋虹姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道