和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新华网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 海外

塞浦路斯迎来最大民间庆典活动——洪水节

2019-06-15 15:10 来源: 新华网

  新华社塞浦路斯拉纳卡6月14日电(记者张保平 蒋新彤)海风徐徐,椰树婆娑。作为塞浦路斯最大的民间庆典活动,一年一度的塞浦路斯洪水节14日晚在东南部海滨城市拉纳卡拉开帷幕。

  晚上8时许,身着古装的游行队伍出现在拉纳卡的滨海大道,标志着洪水节的开始。

  当晚,在大道的露天舞台上,来自希腊和塞浦路斯的流行歌手同台表演。艺术家们还表演了传统民间舞蹈。在大道的两侧,各式塞浦路斯美味食品供游客享用。在拉纳卡古城堡内,一场皮影戏正在上演,引起了孩子们的极大兴趣。

  晚上10时许,绚丽的烟花绽放在拉纳卡海滨上空。

  在随后的几天里,拉纳卡还将举行多场流行歌曲比赛以及传统歌曲演唱,开展沙滩游戏和划船比赛。17日,节日活动将达到高潮,人们互相泼水,如同中国的泼水节,象征着身体和灵魂的升华。

  洪水节寓意辞旧迎新,是塞浦路斯的传统庆祝活动。

作者:张保平 蒋新彤

(责任编辑: 宋虹姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道