和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [搜房网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 海外

中英有别 细数英国租房的潜规则

2019-06-15 15:02 来源: 搜房网
  很多朋友因为留学或者工作来到伦敦租房,也有一些在伦敦投资房产的朋友考虑将手头的房子租出去。而国内的租房“规则”和伦敦并不完全相同。

  盛金石今天和大家聊聊伦敦租房一些需要特别注意的问题。

  房租

  在国内,押一付三是约定俗成的付房租方式。

  而在英国,对于能通过背景调查的房客,租金是可以一个月一付的。而如果是海外租客可能存在背景调查困难的租客则由可能会被房东要求一次性付清半年甚至一年的房租。具体房租应该以什么样的频率支付,以房东和租客两个人的协商而定,不存在硬性要求。

  押金

  国内租房一般以一个月租金为押金,由房东负责保管。

  而在英国押金的具体金额也是由房东和租客协商的,押金总额不得超过5周的房租。

  另外,需要特别注意的是,英国房东有义务保障押金安全,押金必须在三十天内存放到政府许可的押金存放机构。而在英格兰和威尔士地区,这样的机构只有三个,分别是:Deposit Protection Service (Custodial and Insured), MyDeposits, and Tenancy Deposit Scheme。法律规定,如果房东违反此项要求,房客可以申请三倍月租的赔偿金。

  入住

  在国内,通常租客和房东签订合同交付钥匙后,由租客自己负责房屋的清扫。

  在英国,则通常会请第三方的专业公司到房屋内做清点,给出记录报告;并且由专业的清洁公司做入住及搬离时的清扫工作。

  退租

  国内租房退租一般是提前一个月通知房东。

  而英国需要在到期前2个月通知房东是否续租。

  除去这些和中国租房不同的问题之外,租房这件事本身就有不少需要注意的问题。在海外租房的时候,选择一家专业的房产公司,将为您挑选最佳方案保障租房安全。

(责任编辑: 宋虹姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道