和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [搜房网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 海外

省钱啦!伦敦租房新规 您怎么能错过

2019-06-15 15:01 来源: 搜房网
  今年2月英国出台了《租赁费法案》,而在6月这项法案已经开始正式实施了,法案主要的目的是减少租赁中的乱收费现象,降低租客租房的隐形成本。

  法案中明确规定,中介或者房东不能向租客收取中介费用。英国租赁的中介费用一般由房东承担。但是针对一些热门区域或热门房源,有的中介会向租客再次收取中介费。而这笔费用在现在就将被全面禁止。

  

省钱啦!伦敦租房新规 您怎么能错过

  另外法案还对租房中的租赁保证金,也就是我们平常所说的押金也做出了明确的规定。年租金如果低于5万英镑,那么保证金不得高于5周的租金,而如果年租金等于或超过5万英镑,那么保证金不得超过6周的租金。在此之前,租赁保证金为房东和房客协商,没有明确的规定。

  

省钱啦!伦敦租房新规 您怎么能错过

  法案的推行是对租赁市场进一步的规范,减少租赁中可能出现的乱收费现象,被认为是惠及租客的一项法案。但是同时也有人担心,因为租客中介费的取消,一方面会使得租金上扬,另一方面,对于一些优质的房源也可能更加抢手。

 

(责任编辑: 宋虹姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道