和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [海外掘金微信号] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 海外

中国外储逼近9个月高位,香港楼市传来好消息

2019-06-11 08:08 来源: 海外掘金微信号
  1

  中国海关总署公布数据显示,以美元计,中国5月出口同比增1.1 %,预期降3.9%,前值降2.7%;进口同比下降8.5%,降幅高于预期。同时,贸易顺差大幅增加,为416.5亿美元。前五个月,中国对美国出口1.09万亿人民币,下降3.2%;自美国进口3352.7亿人民币,下降25.7%;对美贸易顺差7506.2亿人民币,扩大11.9%。

  2

  中国人民银行公布的数据显示,中国5月外汇储备3.1万亿美元,高于预期及前值3.09万亿美元,且触及近9个月高点,环比上升61亿美元,增幅0.2%。同时,5月末黄金储备798.25亿美元(6161万盎司),连续第6个月增加。这意味着全球避险情绪已经蔓延到各国央行,需要储备更多美元和黄金以备不时之需。

  3

  英国国家统计局发布数据显示,英国4月GDP环比下降0.4%,萎缩幅度大于预期和前值,降幅为2016年3月以来最大。统计局称,增速下跌主要因为脱欧不确定性使汽车生产大幅减少。其中,工业和制造业产出环比和同比均出现下降。另外,英国4月商品进口量环比下降14.4%,为1998年以来最大降幅。

  4

  日本厚生劳动省7日宣布,2018年合计特殊出生率为1.42,比上年下降0.01个百分点,连续3年下降。同年婴儿出生数为91.8万人,为历史最低,连续3年低于100万人。出生数持续下降的原因主要包括25~39岁的女性人口减少2.5%,以及第1个婴儿的生育年龄为30.7岁,处于历史最高水平。

  5

  据共同社报道,受外部局势影响,夏普公司已决定把在中国制造、面向美国出口的笔记本电脑生产转移至越南胡志明市近郊的新工厂。新工厂投资额为数十亿日元,预计将在2019年下半年开工。夏普还计划把在华生产的输美复合机制造也集中到泰国。夏普估算,今年总体销售额将减少1.4%左右。

  6

  美联储可能的降息举措将刺激香港新房销售。香港中原地产表示,美联储6月将大概率降息,香港将会跟随,加上不少新项目开盘,新房销售可以增长4%至2500套。这是因为低利率降低了贷款成本,将刺激买家的贷款信心。同时,因为供应短缺和价格居高,降息对二手市场将不会有太大影响。

  7

  世邦魏理仕最新报告显示,新贷款政策不仅冷却了曼谷楼市,还让不少开发商减少了购买新土地的数量。受此影响,曼谷最中心区域以外的土地价格今年一季度涨幅开始放缓。另外,泰外合资公寓项目数量也在减少。不过,世邦魏理仕认为,电子商务的增长将吸引买家开始投资新类型的资产。

(责任编辑: 宋虹姗)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道