下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国际金价下方目标仍在1731美元

2021-11-29 汇通网
语音播报预计4分钟

周一(11月29日),国际金价走高,因为Omicron新冠病毒变体可能让疫苗失效引发普遍担忧,从而增强了黄金的避险吸引力。不过在美联储收紧货币政策的背景下,金价后市仍看跌,料跌向1731美元。

北京时间14:07,现货黄金上涨0.14%至1795.28美元/盎司;COMEX期金主力合约上涨0.49%至1796.9美元/盎司;美元指数上涨0.20%至96.194。

国际金价下方目标仍在1731美元

Omicron新冠病毒变体上周日(11月28日)在世界各地蔓延,几个欧洲国家已经推出了限制性措施。欧洲央行行长拉加德说,欧元区有更好的条件来应对新一波新冠疫情或Omicron变体的经济影响。

拉加德告诉意大利广播公司RAI:“人们对(欧元区)2022年的经济复苏显然感到担忧,但我相信我们已经学到了很多。我们现在知道了我们的敌人是谁,以及应该采取的措施。我们都有更好的条件来应对第五波疫情或Omicron变体的风险。这场危机告诉我们,这种病毒不分国界。因此,在我们全部接种疫苗之前,我们将无法得到保护。”

日本10月零售销售三个月来首次出现增长,不过增幅低于预期。民间消费基本趋势表明,尽管抗疫限制措施有所放松,但脆弱的经济复苏仍面临着持续的压力。

美国亚特兰大联储主席博斯蒂克上周五(11月26日)表示,他希望美国经济的势头能够带领美国挺过新一波疫情,并表示他对美联储加快缩减债券的步伐仍持开放态度。

日线图上看,金价处于自1877美元开启的下行((Z))浪,已经跌破38.2%目标位1787美元,并进一步下探61.8%目标位1731美元。((Z))浪是自2075美元开启的调整IV浪的子浪。

国际金价下方目标仍在1731美元

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道