下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美元与美债收益率下滑,金价从一周低位反弹20美元

05-14 汇通网
语音播报预计4分钟

   周四(5月13日)纽约商品交易所(COMEX)6月交割黄金期货上涨0.07%,结算价报每盎司1824美元;因美元和美国国债收益率下跌,此前数据显示美国生产者价格指数(PPI)上涨超出预期,增添了通胀压力上升迹象。

  美联储理事沃勒表示,美联储不会对美国临时性的通胀反应过度,若干临时性因素推高通胀。还需要几个月的数据才能知道经济是否取得了“实质性的进一步进展”,这是美联储缩减资产购买计划的基准。预计美联储还将在一段时期内维持宽松政策。在判断美国经济所取得的进展上,需要观察好几个月的数据。

  周三数据显示美国4月消费者价格指数(CPI)涨幅创2009年以来高位后,金价当天已经跌逾1%。不过美联储副主席Richard Clarida仍表示,事实可能会证明通胀率上升是暂时的,尽管PPI涨幅高于预期,但经过昨天CPI数据后这种状况完全在意料之中。

  BMO Capital Markets金属衍生品交易主管Tai Wong称,传导压力没有更高让人们有些松口气,因此我们看到收益率和美元下跌,这提振了黄金。

  Franklin Equity Group投资组合经理Steve Land表示,经过一年来的防疫封锁后,全球经济仍处于极端压力下,全球经济完全复苏的道路不可能在所有地方都是一帆风顺的,许多通胀率较高的国家可能会推动该地区对黄金的通胀对冲需求。

  美国10年期国债收益率在连续四个交易日上涨后在周四回落,纽市尾盘,10年期美债收益率跌超4个基点,至1.648%,盘中一度站上1.70%关口;投资者目前正在等待将于周五公布的美国零售销售数据。

  Circle Squared Alternative Investments创始人Jeffrey Sica表示,所有通胀数据都给金价带来积极影响,未来这种势头可能会继续。

(责任编辑:陈状)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道