下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

张津镭:修正接近尾声,黄金有望展开反弹

05-13 和讯名家
语音播报预计5分钟


喜欢本文章就顺手点击右下角“在看”这是对我们莫大(博客,微博)的支持

张津镭:修正接近尾声,黄金有望展开反弹

昨日金价冲高回落,看多没错,但是操作却不能认死,1836做空,1825止盈出场。随后快速反弹1840再度进场空单,一直止盈下移至1815出场。又是一天赚的盆满钵满。最终金价企稳于1810上方,收盘于1815美元,日线收于一根大阴线。

周四(5月13日)金价这两日虽然回调不少,但是大趋势是没变的。当然,这个是1800关口守住的前提下。昨晚美国4月消费者价格指数(CPI)呈现2008年以来最大幅度的上涨,且涨幅超出预期,创2008年以来最大涨幅,加息预期提前,黄金大跌。

可以说,周三大幅下跌并跌破5日均线支撑,短线走势偏向下行。日内可能继续测试10日均线1807附近的支撑,如果顶不住可能会下探1800一线,1800将有较强支撑。到就目前看来金价调整基本接近尾声,超买风险暂时消除,MACD仍然金叉,黄金仍有延续偏强运行的机会,投资者可以关注低位入场的机会。

目前的短线结构收盘相对偏向回落一些,而1823-1825转换成阻力。但是日线级别整体结构又保留了看涨的形态结构,所以暂时只看短线调整,下方需着重关注前期一波段高点1800附近测试,一旦此位失守,则黄金的上涨趋势将会被破坏。在此支撑之前,10日线1812-10附近依然会是短线争夺的关键,日内可根据此位得失情况,来看行情是否会拓展调整空间。

总之,防守点是1800,只有这里跌破才能打击多头,消除短期看涨前景。金价只要保持在这些水平上方就会维持涨势,任何的回落都可以视为多头后期进一步上涨整理蓄势借力。因此,看白盘回调力度,美盘前不破1812昨日低点,晚间反弹概率很大。

故日内操作上张津镭建议:

黄金:1815-1814做多,止损1807,目标看1833-1840一线。

【今日重点关注的财经数据与事件】2021年5月13日周四

20:30美国至5月8日当周初请失业金人数

20:30美国4月PPI月率

22:00美联储巴尔金发表讲话

23:00加拿大央行行长麦克勒姆发表讲话

24:00英国央行行长贝利发表讲话

次日01:00美联储理事沃勒发表讲话

本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道