和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯黄金] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 黄金

本周黄金期货上涨2% 创今年迄今最大周涨幅

04-17 来源:和讯黄金
语音播报预计2分钟

  北京时间17日凌晨,黄金期货价格周五连续第二个交易日收高。本周黄金期货录得今年迄今的最大周涨幅。

  本周金价的上涨,得益于美债收益率与美元走软、比特币兑美元回落等。

  FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga表示:“黄金继续得到国债收益率下降、美元走软以及欧洲新冠疫情形势恶化等因素的推动。”

  他表示:“如果美国国债收益率继续下降、美元延续跌势,黄金期货价格可能回到每盎司1800美元。”此外,他认为美俄关系紧张,对黄金多头而言可能是另一个有利条件。

  纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨13.40美元,涨幅0.8%,收于每盎司1780.20美元。

  本周黄金期货价格上涨约2%,为2020年12月18日以来的最大周涨幅。

  周五美国10年期国债收益率报1.56%,低于近期1.60%至1.75%的震荡区间。美债收益率的下降通常会提高市场对贵金属的需求。

(责任编辑:赵鹏)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信