和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [汇通网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 黄金

通胀大幅上升美元走低,黄金从逾一周低点反弹25美元

04-14 来源:汇通网
语音播报预计3分钟

  周二(4月13日)金价从逾一周低点反弹,此前数据显示美国通胀大幅上升,提振了金价作为通胀对冲工具的吸引力,并打压美元。纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格上涨0.9%,收于每盎司1747.60美元。

  3月份美国消费者物价指数上涨0.6%,是2012年以来最大升幅,因疫苗接种推进和大规模财政刺激释放了被压抑的需求,开启了多数经济学家预计的短暂通胀上升期。数据公布后,美元跌至三周低点,令黄金对持有其他货币的投资者更便宜,10年期美债收益率也回落。

  美国财政部发行30年期国债获得良好需求之后,美国国债延续涨势,也在周二提振了金价。10年期美债收益率尾盘跌超5个基点,至1.614%,为3月25日以来最低水平。

  RJO Futures的高级市场策略师Bob Haberkorn表示,我们需要看到一定的通胀水平才能推动金价上涨,今天上午的CPI数据就说明了这一点;他补充称,美元走弱和收益率回落进一步支撑了金价。

  分析师表示,美国卫生官员建议暂停使用强生新冠疫苗的决定引发了人们的担忧,这进一步支撑了黄金的避险价值。

  近几周来,黄金一直在一个狭窄的区间内波动,但受债券收益率上升、美元韧性以及经济在大流行病后复苏的前景等因素影响,今年以来黄金价格的跌幅仍超过8%。

  投资者正在关注通胀压力是否会持续下去的迹象,通胀压力持续可能会刺激人们将黄金用作通货膨胀对冲工具的的需求。白宫已经表示,通货膨胀很可能在未来几个月暂时加速之后出现回落。

(责任编辑:赵鹏)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信