和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [金十数据] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 黄金

美国散户盯上了白银,现货白银暴涨6%

01-28 来源:金十数据

周四晚,美国GDP数据公布之后,现货白银表现亮眼,涨幅一路扩大至6%。而现货黄金的表现明显逊色许多,仅仅上涨了1%。

此次白银大涨的动因或许不是美国GDP数据,而是最近把金融市场闹得沸沸扬扬的Reddit论坛上的美国散户。

从Reddit论坛可以看到,有网友在该论坛发帖提及了白银ETF iShares,随后白银就一路暴涨6%。

美国散户盯上了白银,现货白银暴涨6%

有用户在该论坛称,“他们不可能暂停或者移除白银的交易,这是一个机会”

甚至有Reddit论坛用户发帖称,单考虑通胀因素,白银应该达到200美元/盎司。

WallStreetBets一位叫jjalj30的用户昨晚还发了如下帖子::

白银市场是世界上最受操纵的市场之一。我们知道,数十亿家银行正在操纵黄金和白银来掩盖实际的通货膨胀。无论是在工业领域还是在货币领域,印债对白银都是有利的。通货膨胀调整后的银价应该是1000美元,而不是25美元。

随后,零对冲也发文称,Reddit的散户逼空浪潮可能会波及贵金属市场。

美国散户盯上了白银,现货白银暴涨6%

Reddit如今已经成为一个神奇的网站,只要被提及的资产,似乎都会神奇地上涨。

比如,稍早前,美国航空集团也在在Reddit论坛被提及,随后美国航空集团(AAL)就在盘前暴涨超80%。

美国散户盯上了白银,现货白银暴涨6%

狗狗币也被Reddit论坛提及,随后狗狗币日内暴涨逾140%。

近日,之前遭大量做空的股票,如GME、AMC和诺基亚等,股价都出现了飙升。其中,AMC周三一度上涨逾300%,GME也大涨130%。分析人士称,这可能是因为散户交易者试图在这些股票中制造空头挤压。而就在稍早前,据Reddit和推特用户反映,目前无法在美国在线券商Robinhood上找到AMC和GME的股票(即目前无法交易)。

更新中……

声明:

本文版权归金十数据所有,未经书面授权任何商业机构、网站、公司及个人禁止转载或再利用文中信息,违者必究。

(责任编辑:冉笑宇)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信