和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯黄金] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 黄金

石鑫伟:黄金看涨不追涨,谨防周五出现大洗盘!

01-22 来源:和讯黄金

  黄金昨日并没有出现大幅上涨行情,整体呈现震荡走势,亚盘期间小幅走高,最高触及1875附近,欧盘期间一度回落至1860下方,美盘有所回升,后夜基本维持再10美金内震荡,虽然没有继续大涨,但是我们昨日给出1860区域多单想看个10来美金利润还是可以的!基本面来看,当前尽管拜登提出了1.9万亿的刺激案,但遭到参议院共和党人的普遍质疑,预计法案的出台将不会一帆风顺,黄金多头有所顾忌,导致短线可能有回调风险。不过,市场看空美元的情绪仍然较强,且疫情仍无半点和缓迹象,限制黄金的回调空间!从大局来看,进一步刺激的前景,全球大通胀,加上美元走软,将继续支撑黄金!

  盘面来看,黄金日线三连阳之后收取一根阴十字,这是典型的上涨后的高位修正组合,虽然上涨的趋势暂时没有改变,但结构出现变化,上涨动能有所衰减!黄金出现滞涨,并且今天周五,所以我们虽然看涨但不可盲目看涨,操作严格带损做好风控,谨防再次出现回落洗盘!当前位于1860附近盘整,盘中重点支撑已经位移到1855/50区域,极限在1830区域;上方阻力1875/80,极限在1890/95。这个几个位置前期文章都有详细解说,今天不在过多强调,操作保持回撤做多为主,上方关键压力择机试空!

  因此,今日操作参考建议:靠近1855轻仓多,1850加仓多,止损1847,目标关注1865/75,突破看1880/90,注意灵活把握!当然若不回落重启上涨,可考虑择机直接跟多,届时具体点位可联系笔者本人咨询;若继续加大回落洗盘,则重点在1830支撑之上逢低参与多单,目标不变!至于空单,首次靠近1890/95区域可以考虑尝试空一次,破1900损,目标暂看20美金以上,注意灵活把握!行情瞬息万变,文章建议只是一时思路,盘中具体进出场点位可以关注公众号分析师石鑫伟咨询,届时会在线下临盘择机给出及时现价单!操作严格止损,严控仓位,建议仅供参考!如果你有大资金想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术,心态都有很好的提升,关注公众号分析师石鑫伟加入我们,开启新的投资之路!

  本文首发于微信公众号:分析师石鑫伟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场,投资者据此操作,风险请自担!

(责任编辑:赵鹏)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信