和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [FX168] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 黄金

Kitco黄金调查:戏剧性转变!多头倾巢而出 下周金价或将冲击1900美元大关

2020-12-05 来源:FX168

  根据Kitco News周五(12月4日)公布的黄金周度调查结果,随着华尔街分析师和华尔街投资者的情绪发生了显著变化,黄金市场短期内可能会进一步上涨。

  黄金多头似乎再次大举出动,因为这种贵金属在12月最初几个交易日出现了强劲逆转。黄金市场周一从四个月来的低点反弹,创下一周以来的最高水平。

  Darin Newsom Analysis总裁Darin Newsom表示,“在金价从1767美元关键支撑位反弹后,我们看到金价出现强劲的涨势逆转。从技术面来看,短期趋势显示金价将在下周小幅走高。”

  本周有14位专业分析师参与了调查。共有10位分析师(71%)预计下周金价将上涨;与此同时,1位分析师(占7%)预计金价将下跌;3位分析师(21%)对黄金持中性看法。

  与此同时,在过去一周的在线调查中,共收到了1147张投票。在这些人中,有743人(65%)表示看好下周的黄金表现。另有231名受访者(占20%)表示看空,173名受访者(占15%)对黄金持中立态度。

  市场人气较前一周发生了戏剧性转变,当时多数分析师对黄金持看跌态度,散户投资者的看涨情绪处于多年低点。黄金市场本周有望上涨3%以上。

  多数分析师指出,金价从11月触及的4个月低点反弹,为市场创造了强劲的技术上的看多动能。

  Moor-Analytics.com的创始人Michael Moor表示,他预计金价可能会升至1890美元,然后这种反转开始失去吸引力。

  不仅黄金市场看到了强劲的技术支撑,一些分析师还指出,贵金属也继续享受强劲的基本面支撑。

  一些分析师指出,11月令人失望的就业报告进一步证明,美国政府和美联储将不得不推出更多刺激措施,以重振陷入困境的经济。周五,美国劳工统计局公布,上个月创造了24.5万个就业机会,经济学家原本预计就业人数将增加约48万人。

  Walsh Trading商业对冲部门联席主管Sean Lusk表示,“全球央行都一致做了同样的事:全力开动印钞机,这种情况短期内不会结束。”

  Lusk表示,他们认为金价还有升至1900美元的空间,这将是近期值得关注的关键阻力位。

  他说:“我们需要收复1904美元,才能再次引发有关重返2000美元上方的历史高点的传言。”

  新加坡财富管理公司(SIA Wealth Management)首席市场策略师Colin Cieszynski也看好短期内的黄金表现,因为他认为有更多刺激措施即将出台。

  “美国政界人士目前似乎面临一些压力,要求达成新的支出/刺激协议,以避免政府关门,这可能在未来几天提振金价,”他说。

  尽管市场上有强烈的看多情绪,但一些分析师预计黄金在1850美元将遭遇强劲阻力,市场可能还需要一点时间才能突破。

  Adrian Day资产管理公司首席执行官Adrian Day表示,“尽管我仍非常看好中长期金价,但就近期而言,金价还需进一步整固。”

  本周调查中唯一看空股市的是RJO Futures的高级市场策略师Daniel Pavilonis。他说,市场看起来有点疲惫。

  他补充称,随着市场触底,他可能看到金价回落至1800美元以下。

  “关于疫苗的消息,或许市场已经看到了隧道尽头的曙光,过度刺激已成为过去。如果我们朝这个方向看,经济开始好转,美元走强,这对金属来说不是好兆头,”他说。

(责任编辑:赵鹏)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信