和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [FX168] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 黄金

这家投行悄悄上调金银预期:明年黄金均价2300美元 白银均价32美元

2020-09-18 12:33 来源: FX168

这家投行悄悄上调金银预期:明年黄金均价2300美元 白银均价32美元

热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易

客户端

来源:FX168  

原标题:今夏的涨势只是牛市的开始?这家投行悄悄上调金银价格预期:明年黄金均价2300美元 白银均价32美元

FX168财经报社(北美)讯 加拿大一家银行表示,今年夏天黄金和白银令人印象深刻的反弹只是贵金属牛市的开始。

在周二(9月15日)发布的一份报告中,加拿大帝国商业银行(CIBC)的大宗商品分析师上调了今年剩余时间至2021年的黄金和白银预期。分析师们称,他们预计第三季度黄金平均价格将在1925美元左右。分析师说,第四季度金价均价将升至2000美元。

CIBC预计,2021年金价平均为2300美元,2022年为2200美元,2023年为2100美元,2024年为2000美元。

“实际利率继续处于低位的前景,政府债务负担增加,加上即将到来的美国大选带来的地缘政治不确定性,都支持价格进一步大幅上涨,”分析师称。

白银方面,该行预计,今年第三季度白银平均价格为25美元,预计第四季度黄金平均价格将升至28美元。

展望未来,CIBC预计2021年银价平均为32美元,2022年为31美元,2023年为30美元,2024年为28美元。

分析师们称,“尽管今年迄今该商品表现良好,但鉴于白银市场相对黄金市场规模较小,该金属仍有可能为投资者提供更大的转矩。”

分析师们表示,黄金投资者应继续关注实际利率,将其视为长期推动金价上涨的关键因素。他们还表示,预计各国央行还将注入更多流动性,以支持金融市场。

分析师们表示:“尽管我们似乎正处于新一轮量化宽松之中,但围绕全球衰退的规模和持续时间存在重大不确定性,短期内实际利率将保持在2%以下。金银价格已经对基本面做出了有利的反应,但如果历史重演,可能仍有上涨空间。”

该行还认为,美元进一步走软是支撑金银价格的另一个重要因素。

“由于新冠疫情远未得到控制,以及未来几个月将推出一些大流行刺激措施,美元仍面临压力。由于美国在沉重的债务负担、高失业率和持续的贸易战不确定性下挣扎,美元的主导地位可能会结束一段时间。”

 

(责任编辑: 邱利)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道