和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [FX168] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 黄金

【欧盘必读】刺激空窗令美元再限防守 黄金缺乏后劲冲势恐重启大跌?

2020-08-13 17:18 来源: FX168

FX168财经报社(伦敦) 周四(08月13日)美元大跌,回吐此前两日的部分涨势,至欧市发稿,价格挫至93.08水平,逼近93关口。

现货黄金自1912区域反弹接近30美元。

1.关于美元:

日内美元处于防守的地位,缘于美国两党经济刺激挫伤限于僵局内,拖累经济复苏的步伐。

据CNBC报道,美国国会上仍就下一份刺激包裹的规模持有异议。

但有一件事似乎双方能够达成一致,即向每位美国人一次性支付1200美元的现金支票。

不过虽然财相努钦指出,其希望本月开启新一轮的现金支票发放,但如果国会未能尽快就法案内容达成折中,这一措施的出台显得越发不可能。

布鲁克林城市税收政策中心的资深学者Howard Gleckman表示,“我想说的是有极好的概率人们将能收到这些现金支票,但就何时落地目前尚不清晰。”

路透分析师指出,虽然美国地区疫情反弹,经济纾困空窗,地缘风险加剧,但这些因素仅仅施力于美元,近期的股市表现仍显弹性。

美股周三走高,其中标普500指数再触历史高位。

荷兰国际集团汇市策略师Francesco Pesole认为,标普500指数周三这一普遍的拉涨,确认了股市有能力摆脱负面情绪的驱动,这成为了市场看跌美元的关键因素。

Pesoly增述,眼下的问题在于是否已经足以触发股市展开下修或回落的情形。

“最近的证据表明投资者可能对近期风险予以屏蔽,风险平衡倾于下行,对于美元而言今天也是如此。”

技术面论,美元一旦下破了93大关,则将使得最近的支撑位下移至92.52,进而是91.80水平;上破94关口将有望展开对94.20乃至96.00的攻势。

2.关于黄金:

金价日升30美元,最高触及1942.30一线。

分析网站FX Street评论员Haresh Menghani指出,价格倾向于在1930区域小幅获利,但仍缺乏后劲的冲势。

分析网站Dailyfx亚太地区策略负责人Ilya Spivak评论,黄金在消化了周二的近7年最大单日跌幅后,可能重启跌势。

他指出,日内亚太股市走软,而美股期货表现谨慎,此刻的风险乐观情绪或逐渐消退,从而敲响多头的警钟。

如果这些情形被市场重新解读为对避险情绪的清算,那么黄金可能挣扎着寻求一个方向。

市场防守的心态可能对美债收益率和美元走势带去影响,分流黄金的避险青睐。

技术面论,1920区域是黄金的关键支撑,一旦日线收低于该点位下方,意味着金价跌向1818.14-1825.31区域的风险敞口加剧。

相反,重新上破1921将为上探1979区域铺平道路。

校对:星晴

(责任编辑: 张雅洁)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道