和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [21世纪经济报道] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 黄金

现货黄金下破2010美元,有分析称可能下探2000美元关口

2020-08-11 14:05 来源: 21世纪经济报道

8月11日,因亚洲股市有所走高,现货黄金在此前连跌2日后继续承压,截至13时40分左右,现货黄金下破2010美元/盎司,日内跌逾0.8%,刷新近一周低位。现货白银跌幅扩大至2%,失守29关口,报28.531美元/盎司。

现货黄金下破2010美元,有分析称可能下探2000美元关口

消息面上,眼下利好黄金的基本面因素并未改变,中美紧张局势仍在加剧、疫情还在继续传播、央行仍保持宽松政策,但美元近日的持续走高令金价涨势受到抑制,加大了黄金遭获利了结的力度。在金价近期飙升之际,总规模达820亿美元的全球最大黄金ETF——SPDR GLD上周五遭遇了3.82亿美元资金流出,为今年3月以来最大流出规模。

数据显示,道富公司(State Street)旗下的全球最大黄金ETF SPDR Gold Shares(交易代码:GLD)于8月7日上周五遭遇3.82亿美元的资金流出,创3月以来最大撤资规模。

对此,CFRA Research的ETF与共同基金研究主管Todd Rosenbluth指出,没有一个基金可以永续积累流入资金,黄金ETF也是如此。在2020年经历了大规模资金流入后,投资者不可避免地选择获利了结。

此外,也有分析指出,从目前走势来看,若金价继续疲软,可能下探2000美元关口,从而进一步确认短线头部形态。

(编辑:曾静娇)

(责任编辑: 李显杰)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道