下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

上行太艰巨?黄金短线恐进一步回调、盯紧这一支撑位 分析师最新前景预测

2020-07-14 FX168
去App听语音播报

FX168财经报社(香港)讯 周二(7月14日)欧市盘中,现货金继续徘徊在1800关口附近,对新冠疫情二次爆发的担忧令金价跌势有限。

针对黄金接下来的走势,机构FXStreet分析师撰文进行简要分析,内容如下:

黄金正努力在1800美元上方收复失地,因为美元继续受益于广泛的避险情绪,尤其是冠状病毒的风险突出之际。

技术融合指标显示,黄金可能面临艰巨的上行任务,近期阻力在1804美元左右,这是5日均线、61.8%斐波那契水平和四小时图上的5期均线汇合点。

突破这一水平则看向初步阻力1807美元,这是一周的23.6%斐波那契水平。多头必须要突破这一系列阻力,才能重拾周一高点1813.54美元。

下行方面,1796美元是空头需要突破的水平,这也是4小时图上的前低以及日图的第一支撑位。

若空头重夺这一水平,那么可能敞开测试1788美元目标位的大门。在这一水平存在强劲支撑,这是一周走势的61.8%斐波那契水平、161.8%斐波那契延伸位以及10日均线所在。

从持仓来看,芝加哥商品交易所集团(CME Group)的初步数据显示,周一黄金期货市场未平仓合约增加近3600份,逆转了连续两个交易日的下降。同期成交量仅增加80份合约,略微抵消了此前的下跌。

黄金价格在本周开盘时表现强劲,但收盘时低于1800美元,且未平仓头寸和成交量不断上升。

短期内黄金可能会出现进一步回调,不过,金价在突破近9年高位每盎司1,820美元后料将进一步上涨

校对:冷静

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道