下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

兰格视点:被撞穿的满船乌克兰精粉啥进展了?

2021-10-26 兰格钢铁网
语音播报预计5分钟

昨天根据信德海事网的信息,有一艘名为Benitamou的干散船与另外一艘名为 BC Vanessa小船在马拉马拉海坎纳卡莱海峡北部入口附近海域发生碰撞事故,造成两艘船严重受损。

据称,事发时两船均满载且为同向航行准备通过达达尼尔海峡。外媒称当时的大雾天气可能是造成事故发生的一个主要原因。

事发后,国内某些人士对此事件比较关注,一方面是想了解事故船舶的进展,另一方面是想知道事故后对乌克兰精粉这个品种是否有什么影响。

首先,通过我们查询船讯网、沸腾环贸、Hifleet等不同的船舶航行信息的专业机构后,得出一个共同的结论:该Benitamou轮的航行信息一直停留在事发的马尔马拉附近海域,10月26日的状态看到船舶信息亦未更新。

兰格视点:被撞穿的满船乌克兰精粉啥进展了?

而据外媒报道,土耳其海岸安全总局在得知撞船消息后向现场派出了三艘拖船和两艘救援响应船。目前,散货船“Benitamou”号船体持续进水,但没有报告环境污染或人员伤亡。两艘船只都保持较为稳定的状态。

土耳其当局告诉当地媒体称,两艘船都将接受彻底的潜水检查和临时维修,然后才能获得继续航行的许可。我们不知道土耳其方面是否会因为检查,让该轮错失最佳的靠泊机会。据希腊海事媒体报道,“Benitamou”轮要么抛锚,要么沉没,至少有两艘拖船和救援船在现场。

其二,据信德海事的报道,他们援引新华社消息,说该轮的最终目的地是中国。我们通过了解也得知,该轮应该属于瑞士美特公司的乌克兰矿山精粉产品。但由于目前该轮已经被撞穿,受损看上去不止一个船舱,从最新的船舶动态可以看出,该轮的目的港已经显示为 “SUEZ(苏伊士运河)”。预计该轮将在苏伊士运河靠泊,因为船损无法继续履行运输的义务,届时将先将铁精粉卸载当地,后续再发别的船舶。之前乌克兰精粉也有因为过载而减载在苏伊士运河的经历。

只有这么一艘船受损,不会对乌克兰矿山后续的发运造成任何影响,同时对中国港口的乌精也不会太大的影响。

据兰格钢铁矿石部讯,昨天天津港(600717,股吧)的乌精售价为1135元/湿吨,今天山东港口的乌精报价亦在1125-1130左右。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道