下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

旧金山风暴肆虐汽油价格或再创新高,美国天然气期货站上6美元

2021-10-26 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,由于两家地区炼油厂因破纪录等级的降雨而关闭,旧金山的汽油价格可能再创历史新高。

据悉,一份监管备案文件显示,PBF Energy(PBF.US)在旧金山湾区的炼油厂在运营上遇到了麻烦。据Wood Mackenzie Genscape的一份报告称,雪佛龙(CVX.US)附近的里士满炼油厂周日上午关闭了多家炼油厂。据了解,这两次生产中断发生前,瓦莱罗能源(VLO.US)的Benicia炼油厂正在进行例行维护工作,其汽油生产部门自10月1日以来一直处于关闭状态。

周一,现货汽油价格上涨12.5美分,为8月中旬以来较纽约商业交易所(NYMEX)汽油期货溢价最高的一次。根据美国汽车协会(AAA)的数据,周一,旧金山的平均零售价格为每加仑4.727美元,仅比2012年创下的纪录高点低一美分。

在汽油价格最近一次上涨正值美国全国范围内的燃油成本达到七年来的最高水平之际。根据美国汽车协会的数据,加利福尼亚州的汽油价格通常是美国最高的,目前该州的全国平均价格为每加仑4.55美元。

供应给加州市场的标准等级汽油85.5 CARBOB较WTI原油期货的溢价已经上升12.5美分至32.5美分,为8月12日来最大溢价,这表明未来几天供应可能会收紧。目前一场强大的风暴正席卷美国西部,加州北部正在经历创纪录的降雨。

此外,由于能源危机,天然气价格持续高企,美国天然气期货站上6.0美元/百万英热,涨幅扩大至13.5%,为10月16日来新高。截止发稿,美国天然气期货报6.1230美元/百万英热。

对此,瑞穗证券美国能源总监Robert Yawger表示,这可能是由天气变冷引发的。但这只是头条新闻引发的恐慌情绪,投机者喜欢价格跳涨。预测价格将在本季度结束前稳定在5美元以下。Yawger警告称,美国方面可能会采取措施限制出口以保护美国消费者。如果美国表示将禁止液化天然气出口以改善局面,这恐怕是最糟糕的情况。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道