下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

青松讲盘:6月24日期货操作建议

06-23 和讯期货
语音播报预计25分钟

  热门品种行情分析和操作策略

  期货交易核心法则:控制好止损,盈利尽量拿!

  焦炭整理偏强短线跟进

  【行情分析】焦炭强势拉升大涨120多点报收2784大阳线走势,焦炭市场悲观情绪明显上升,企业继续看涨的信心明显不足。目前焦化企业盈利处于中等偏高水平,Mysteel调研全国30家独立焦化厂平均吨焦盈利886元,较上周减7元。供应端在高利润及环保检查弱化的情况下继续增量,中间贸易环节主要以出货清库存为主,需求端钢厂整体库存较前期有了明显提升。多数钢厂考虑钢材利润大幅下滑及市场情绪转弱不再高位追库,整体看焦炭供需面边际改善,市场参与者对于后期焦价高位回调有较强的预期。后期重点关注新增焦化产能投产情况,以及钢材市场运行情况。

  【操作建议】焦炭2109合约,焦炭调整蓄势放量上涨行情走势,日线周线走势将有望延续冲高需求行情,青松讲盘建议焦炭回调2760支撑上方分批进场督导策略,注意2796及2815分批止盈减仓,行情建议仅供参考。

  棕油小幅反弹整理阶段

  【基本面】今日棕榈油小幅反弹洗盘200多点大幅回落收盘6986小阳线行情,船运调查机构发布的数据显示,5月1日到25日期间马来西亚棕榈油出口量为1,107,570吨,环比提高0.34%。作为对比,5月1-20日马来西亚棕榈油出口量环比提高4.6%到16.2%。5月份迄今马来西亚棕榈油产量下滑,对棕榈油价格构成支持。南马棕果厂商公会(SPPOMA)的数据显示,5月1-25日马来西亚棕榈油产量较上月同期下降9.5%。马来西亚种植园巨头FGV控股公司称一季度(1至3月)亏损3540万令吉,因为棕榈油生产受到劳工短缺以及多雨天气的干扰,以及土地租赁支出。FGV预计毛棕榈油价格维持高位,但是劳工短缺以及疫情形势继续对企业运营构成挑战。

  【操作建议】棕榈油2109合约,棕榈油剧烈波动调整行情为主,青松讲盘建议关注下,青松讲盘,冲高7020压力下方分批进场空单策略,短线注意6970及6950分批止盈减仓出局,趋势波段单带好利润保护持有,行情建议仅供参考。

  螺纹钢猛烈反洗积极布局

  【行情分析】螺纹钢探底反弹洗盘120多点报收4933小阳线形态,螺纹钢现货采购原料的成本来看,高炉生产现货利润已经转负,电炉则达到盈亏平衡线位置,继续下跌需要原料走低;第二,出口价格来看,重新恢复利润,即使不退税钢材出口也是划算的。第三,我们认为下游补库还没有完全完成,虽然因为钢价高企使得下游推迟了一些开工,但下游的需求该有的还是会有,在价格下跌后下游会重新启动补库,使得价格转暖。供需面来说,据Mysteel统计,五大品种周产量1094.97,比上周产量略减3.13万吨。

  【操作策略】螺纹钢2110合约,螺纹钢蓄势发力大跌破位行情走势形态,青松讲盘建议螺纹钢冲高4960压力下方分批进场空单思路策略,短线注意4920及4900分批止盈保护,中长线持有扩大利润为主,行情建议仅供参考,我们不因对期市的判断,而产生对您交易盈亏有任何关联责任。盘中建议指导添加微信:qsjp06

  纯碱大幅回落空单验证

  【行情分析】纯碱高位承压大幅回落40多点走势行情,下游整体需求表现稳定,采购正常,低库存企业补货,纯碱厂家整体库存延续下降。目前轻碱下游需求疲软,市场采购情绪稍弱;重碱受光伏投产预期和浮法玻璃产线增加预期影响,寻货积极性提升。

  【操作建议】纯碱2109合约,纯碱日线级别调整行情运行阶段,青松讲盘建议冲高2200压力下方分批进场空单策略,短线注意2164及2146分批止盈减仓,趋势波段单带好利润保护持有,行情建议仅供参考。

  白银反弹蓄势高抛低吸

  【行情分析】今日白银探底反弹洗盘波动70多点收盘5428大阳线行情,有许多大宗商品已经创出历史新高,但白银的价格却显示出未能跟上步伐,多数贵金属和工业金属价格所呈现的涨幅,都相对高于黄金涨势,而银价与铜价涨势相比相形见拙。分析师指,投资者对通胀加剧的担忧,促使其将资金转移至商品产能投资,而银价随着投资和工业需求增长,有望再突破历史高点近50美元。

  【操作建议】白银2112合约,白银调整蓄势大幅跳水破位行情走势,青松讲盘建议白银冲高5460压力下方分批进场空单策略,短线注意5415及5394止盈减仓,中长线注意利润保护持有,行情建议仅供参考。

  甲醇猛烈反弹继续走强

  【基本面】甲醇猛烈反弹走强上涨70多点报收2556小阳线走势,原料方面,煤价近期较为平稳,天然气价格略微收涨,因此甲醇原料端较为稳定。甲醇现货交易活跃,现货价格整体较为稳定。开工方面,本周甲醇企业开工率在72.91%左右,周环比上升0.61%,煤制甲醇开工率基本维持在82.41%左右;国际市场,伊朗近期或将重启两套甲醇装置设备,但整体仍将处在低负荷的运行状态当中。需求方面,整体需求略微有所下降,MTO负荷整体下降3.08%,然而塑料与PP价格较为稳定,处在相对震荡偏强的走势当中。

  【布局策略】甲醇2109合约,目前甲醇调整蓄势整理上涨行情形态,青松讲盘建议甲醇回调2532支撑上方分批进场多单策略为主,短线注意2568及2586分批止盈即可,中长线利润保护持有跟进策略。甲醇新一轮大行情机会逐渐到来,行情建议仅供参考。

  Pta强势拉升还有空间

  【基本面】今日pta强势拉升上攻100多点报收4982大阳线走势,供应方面:本周PTA装置变动有限,除宁波逸盛65万吨装置有检修外,其他装置上周均以重启,供应量增加。下周PTA装置方面逸盛宁波65万吨装置存重启预期,恒力石化(600346,股吧)5#250万装置存检修预期,因此预计下周PTA供应量仍处相对高位,供应存略减弱预期。需求方面:下周聚酯场内存在装置检修计划,如华宏、三房巷(600370,股吧)等,但荣盛、汇维仕计划装置重启。

  【布局策略】pta2109合约,目前pta整理猛烈拉升行情走势,青松讲盘建议pta回调4956支撑上方分批进场多单策略为主,短线注意4996及5018分批止盈即可,中长线利润保护持有跟进策略。新一轮大行情机会逐渐到来,行情建议仅供参考。

  乙二醇强势大涨谨慎对待

  【行情分析】乙二醇强势大涨140点左右报收4911大阳线一带,供应方面,多台装置下调负荷,国内乙二醇负荷整体负荷下降至57.45%附近,短期乙二醇供应压力缓解。港口情况,本周一华东主港地区MEG港口库存总量51.49万吨,后续主港到货量下降,港口库存低位震荡。国内煤制装置降低负荷,港口库存低位震荡,短期乙二醇供应较弱利好期价,但中长期装置投产压力仍存。煤炭板块期价近期跌势企稳。

  【操作建议】乙二醇2109合约,乙二醇蓄势发力大跳水破位行情,日线级别打开下挫通道形态,青松讲盘建议冲高4935压力下方分批进场空单策略,短线注意4900及4880止盈减仓,中长线利润保护持有为主,行情建议仅供参考。更多建议搜索关注青松讲盘微信公众号

  股指IF整理偏强短线策略

  【行行情分析】股指整理偏强上攻70多点报收5116小阳线形态,促进经济社会发展全面绿色转型;以降碳为重点战略方向,推动减污降碳协同增效。中国今天将公布5月份官方制造业和服务业PMI数据。上周五美股三大指数集体收涨,道指涨0.19%,上周累涨0.94%;标普500指数涨0.08%。市场方面,上周股指震荡反弹,周五市场小幅回落,人民币升值以及流动性恢复是主要因素。央行表态人民币汇率,人民币升值预期放缓。

  【操作建议】股指IF2106合约,股指区间整理波动上涨调整阶段行情,青松讲盘建议股指回调5092支撑上方分批进场多单策略,短线注意5128及5146分批止盈减仓,中长线带好利润保护持有放大利润。实际操作投资者自主决策,独立承担风险盈亏自负,行情建议仅供参考。

  苹果推荐空单小幅下挫

  【行情分析】今日苹果小幅回落下挫70点左右报收6165小阴线行情,基本面:当前销区市场走货一般,低价果走货稍好,好货价格目前稳定。陕西产区目前果农性价比高的货源存量不多,好货价格逐渐下调,目前低价果走货加快,果农出售意愿增加,大部分冷库开始清库,新季果目前套袋逐渐开始,工人难寻。山东产区目前通货价格持续弱势,果农货走量增加,通货及果农一二级货价格下滑,存货客商多亏损处理自存货,调货客商压价明显,价格持续下滑后走量有一定增加,新季果目前看坐果尚可。

  【交易策略】苹果2110合约,日线整体承压有望走低行情走势,青松讲盘建议苹果冲高6196压力下方分批进场空单策略,短线关注6144及6125分批止盈减仓,中长线注意带好利润保护持有,行情建议仅供参考。

  玻璃区间盘踞高抛低吸

  【基本面】玻璃冲高回落整理40多点2687小阴线一带,国内浮法玻璃现货市场大体持稳,现货观望气氛较浓。各地企业价格多向稳操作,而部分库存略有上涨下,业者心态明显有波动,操作谨慎为主。隆众预计当前企业整体库存有所上涨,但多数企业库存明显低于往年同期水平,而下游随订单情况较乐观,但操作趋于理性下,现货价格短期或延续僵持格局。

  【行情分析】玻璃2109合约,玻璃调整蓄势破位下跌走势行情,青松讲盘建议冲高2710压力下方分批进场空单策略,短线注意2674及2656分批止盈减仓,中长线注意利润保护持有,行情建议仅供参考。

  豆粕小幅回落短空验证

  【基本面】今日豆粕小幅回落整理波动30多点报收3383小阴线走势,基本面:本周大豆到港量增加,油厂开工率增加至200万吨左右,但同期豆粕提货量增加,豆粕库存压力并不大。对于目前豆粕提货增加是终端需求持续性增加还是集中补货还需要进一步观察。在豆粕提货走高的情况下,豆粕基差走高,基差对盘面压力有所下降。

  【操作策略】豆粕2109合约,豆粕目前日线级别逐渐破位下挫阶段走势,青松讲盘建议豆粕冲高3408压力下方分批进场空单策略操作思路,短线策略3372及3354分别止盈减仓,行情建议仅供参考。

  燃油整理走强回调做多

  【基本面】燃油强势整理上攻50多点还有空间报收2730一带,需求方面,中东地区预期的发电厂需求旺季仍未大规模兑现,经过斋月前的一轮集中采购后,沙特的燃料油进口需求4月以来维持在较低水平。沙特的燃料油采购需求在未来还有较大的增长空间,如果其季节性消费兑现,那么对当前显著走弱的高硫裂解价差存在一定支撑。此外,斯里兰卡地区受强降雨天气影响,高硫进口的需求也在下降。低硫方面,根据新加坡海事及港务管理局(MPA)公布的最新数据显示,4月新加坡船用燃料销售量为425.6万吨,环比上涨1.3%,同比上涨1.4%。据贸易商称,目前新加坡5月船燃需求也维持疲软。

  【操作建议】燃油2109合约,燃油逐渐走强上行拉升行情为主,青松讲盘建议燃油回调2708支撑上方分批进场多单思路策略,短线2744及2762止盈减仓,中长线带好利润保护持有即可,期货市场交易的本质及真谛一定要弄清和领悟才行,行情建议仅供参考。 盘中建议指导添加微信:qsjp06

  铁矿猛烈上涨稳健跟进

  【行情分析】今日铁矿强势整理上涨50点左右报收1173小阳线行情,库存:港口总量库存结束了连续一个月的降库后,本周库存环比增加111.56万吨,报12622.16万吨。在港船舶数量环比增7艘至136艘。巴西矿环比增33.56万吨至3784.85万吨,澳洲矿环比增67.78万吨至6530.85万吨。供给:供给明显恢复,澳洲和巴西发货总量环比上升明显,增374.90万吨至2455万吨。其中巴西发货增234.20万吨至735.90万吨,增幅46.68%。澳洲发货环比增140.70万吨至1719.10万吨,增幅8.91%。澳洲至中国比例环比增2.17%至86.49%。北方六港到港量小幅增13万吨至1131.7万吨。

  【操作建议】铁矿2109合约,日线周线调整蓄势放量破位上涨行情走势,青松讲盘建议回调1144支撑上方分批进场多单策略,短线注意1181及1189分批止盈保护利润,中长线带好利润保护细水长流,行情建议仅供参考。

(责任编辑:赵鹏)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道