下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

主产国遭遇百年旱灾,全球糖供需或进一步失衡

06-23 和讯期货
语音播报预计3分钟

  来源:博易大师

    巴西正在面临91年来最严重的干旱,大量生活供水水库的蓄水量见底,甚至已经波及到玉米、大豆、咖啡等农作物生产,或将威胁巴西国民的粮食安全。

    作为主要产糖国之一,巴西的旱灾或对于白糖的供给产生缺口;6月19日,英国金融时报援引当地农民表示,由于土壤缺水,今年土地里的甘蔗、大豆等农作物收成都将受到严重影响。

    目前巴西是世界上糖、咖啡、大豆、橙子的最大供应国,玉米、烟草、多种豆类和热带水果产量均占世界前3。

    受此影响,6月21日晚间外盘ICE原糖上涨2.5%。

    另外,美国农业部于近日发布《全球糖业市场和贸易》:预计21/22榨季全球食糖期末库存降至4397.6万吨,同比下降4.1%,库消比降至18.3%,将处于16/17年度以来最低水平。

    华安证券认为,全球食糖第一大主产国巴西21/22榨季存减产风险,且巴西原糖比较收益已低于乙醇,21/22榨季产糖量或低于预期。

    其同时指出,全球食糖第二大主产国印度出口补贴削减,且乙醇用量持续上升,或抑制印度食糖产量和出口。伴随国际糖价上行,目前国内配额外食糖进口已无价格优势,此前巴西糖配额外进口估算价与柳糖现价价差11元/吨,泰国糖配额外进口估算价与柳糖现价价差-161元/吨,国内外食糖价格有望共振上行。

(责任编辑:陈状)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道