下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东京外汇股市日评:日经指数日盘大幅反弹,美元兑日元汇率小幅升高。

06-23 和讯期货
语音播报预计6分钟

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在110.655日元附近,较上一交易日上涨0.19日元。

  昨天的东京外汇市场,美元兑日元汇率一退一进小幅上涨至110.6日元附近收盘。早些时候美元汇率做多一度优势,兑日元汇率涨到了110.80日元附近。之后美股市场由跌转升,给了外汇市场上做空日元的势力一定的安全感。金融市场整体投资氛围好转后,欧元和英镑等货币对日元的汇率也有上涨。有分析认为如果美联储开始考虑缩小资产购买速度的话,那么今年9月份的FOMC将会是一个较好的时间点。但是,如果FRB每月的购买速度逐渐缩小,则有可能走上约2-3个季度的阶段性途径。备受市场关注的鲍威尔主席的议会听证上 他表示美联储不会因为预防可能到来的通货膨胀而提高利率。为了缓解市场上的不平等,美联储会把金融政策的焦点放在改善就业问题上。之后市场反应平淡,外汇市场美元汇率小幅回落。

东京外汇股市日评:日经指数日盘大幅反弹,美元兑日元汇率小幅升高。

  技术方面来看,美元兑日元汇率在结合本次FOMC的鹰派内容之后,走势上尝试进一步向上突破前期高点的111日元一线阻力。当前市场都在关注美联储何时开始讨论退出战略,而短期内111日元一线的阻力将成为美元兑日元汇率后市能否有进一步上涨空间的分水岭。交易策略上建议可以逢低做多,控制成本在110日元附近。

  

  东京日经指数早盘开盘在28886.92日元,较上一交易日上涨2.8日元。日经指数期货2109合约开盘在28880日元,较上一交易日上涨130日元。

  昨天的东京证券市场,在美股大幅反弹的背景下,日经指数也大幅上涨至28800点一线,基本收回了此前的跌幅。在前一天的美股市场上,NY道琼斯指数上升接近600美元,由此让多头产生了较强的安全感,日经平均指数在风险资产偏好的趋势下大幅上涨。虽然市场对美联储提前升息的担忧依旧无法完全消除,但另一方面,由于日本国内经济逐渐复苏,以经济敏感类个股为中心的逢低买进交易加上指数期货市场上的短期空单回补加速了大盘的上涨。进入欧美交易时间后,由于鲍威尔主席在众议院听证会上表示,就业市场离全面恢复还有很大的距离,在实际通货膨胀上升之前,将对升息持更为慎重的态度。市场对于美联储金融宽松政策的长期化期待使得市场信心再次燃起,NY道琼斯指数保持坚挺走势,在接近34000点高位附近收盘。受此影响日经指数期货晚盘跟随美股小幅上升,在28900附近收盘。

东京外汇股市日评:日经指数日盘大幅反弹,美元兑日元汇率小幅升高。

  技术方面来看,日经指数期货大幅下跌之后又跳空反弹,走势体现在高价位附近的大幅震荡,可能预示短期见顶的结构。在中期完成了向中期基准线28400一线回归之后,显示下方还有较大的空间。交易操作上可以背靠29000点一线短期轻仓做空尝试。

  

(责任编辑:赵鹏)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道