下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

天风期货拟向两公司定向发行股份 第一大股东将变更

06-23 和讯期货
语音播报预计2分钟

  6月22日,新三板挂牌公司天风期货接连发布多份公告。公告显示,天风期货拟向紫金矿业(601899,股吧)和紫风投资2名股票发行对象定向发行股份,拟发行股份数量不超过2.1亿股,发行价格1.26元/股,募集资金不超过2.65亿元。其中,紫金矿业拟认购1.99亿股,认购金额为2.51亿元;紫风投资拟认购1100万股,认购金额为1386万元。

  对于本次定向发行的目的,天风期货在公告中表示,公司将通过本次股票发行补充公司流动资金,把握行业发展的新机遇,拓展新市场空间及利润增长点,从而有效提升公司整体盈利能力与规模。

  值得注意的是,本次定向发行将导致天风期货第一大股东、控股股东的变更。据天风期货发布的《第一大股东、控股股东、一致行动人拟变更公告》显示,紫金矿业通过取得挂牌公司发行的新股,使得挂牌公司第一大股东、控股股东、一致行动人拟发生变更,控股股东拟由天风证券变更为无控股股东,第一大股东拟由天风证券变更为紫金矿业,存在新增的一致行动人。

(责任编辑:陈状)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道