下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大宗商品反转急跌,多个主力合约跌停

05-14 金十数据
语音播报预计5分钟

  

周五早盘,内盘期货清一色跳水。热卷主力合约、螺纹钢主力合约、郑煤主力合约跌停;铁矿石主力合约再次跌8.9%;新加坡铁矿石一度跌6.8%,报196.50美元/吨;焦煤主力合约跌至1900元/吨下方,日内跌6.15%。

大宗商品反转急跌,多个主力合约跌停

消息面上,唐山市市场监管局、发改委、工信局联合约谈全市钢铁生产企业。

约谈要求各钢铁生产企业严格执行《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等价格法律、法规,加强自律,守法经营,不得相互串通,不得捏造、散布涨价信息,自觉维护钢材市场价格秩序和公众利益。

对相互串通、操纵市场价格,捏造、散布涨价信息,囤积居奇居、哄抬价格等违法行为,将按照《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》有关规定,依法依规严厉查处,情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照,并公开曝光。

受短期恐高情绪和消息面影响,周四黑色系商品也集体下跌,其中大连商品交易所调高铁矿石期货合约涨跌停板幅度与交易保证金,促使铁矿石行情降温。

此外,5月12日召开的国务院常务会议要求,要跟踪分析国内外形势和市场变化,做好市场调节,应对大宗商品价格过快上涨及其连带影响。加强货币政策与其他政策配合,保持经济平稳运行

证券时报记者张歆认为,政策面已经对大宗商品价格过快上涨及其连带影响形成合围应对之势,国际大宗商品价格上涨对于国内资产价格的传导有望得到遏制

而第一财经援引全球宏观交易员熊鹏观点指出,当前大宗商品的上涨行情还未结束,但至于能涨多久,除了观察货币政策是否会缩紧来控制通货膨胀外,还需要关注两大变量因素:

一是价格过高导致的需求下降速度超过预期,二是目前大宗商品市场投机资金过多,监管层是否会挤压投机泡沫。

商品市场处于头部区间的可能性非常大。如果这三个变量因素都还继续支持的话,除非需求真的特别好,那么大宗商品价格可能还会继续往上走。否则大宗商品的价格形态很可能是维持高位震荡,等待一些新的数据、新的验证出来以后,就会决定它的方向。

(责任编辑:冉笑宇)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道