和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

晟裕分析:4月9日期货操作建议

04-08 来源:和讯期货
语音播报预计9分钟

  【沪铜2106合约】

  基本面:宏观方面,欧洲疫情有反复,中美经济数据好于预期,拜登公布基建细节,未超预期,美元回调;海外经济复苏预期较强,宏观对价格仍有支撑。供应端,矿与冶炼间的供需仍处偏紧格局,TC仍在低位。因节前铜价大幅上涨,节后两日铜下游购买力大幅下降,广东地区库存连续两日增加,铜下游消费复苏较为缓慢,短期压制铜价。但目前智利、秘鲁疫情形势较为严峻,智利宣布关闭边境,铜矿供应短缺进一步加剧。需求面,铜库存继续增加,现货贴水收窄,精废价差略有走阔。铜市传统旺季来临,消费尚未完全修复,应继续观察消费回暖的节奏。

  技术面:沪铜今日收小阳线,日内呈现震荡调整。形态上看,沪铜多头趋势明显,现处于高位窄幅震荡。今日沪铜低开调整,有效回补窗口。均线组合开始缠绕,关注60日均线支撑作用。MACD动能柱下方收量,空头表现疲软。整体来看,沪铜大势看多,现被动调整阶段。铜是很好展现通货膨胀的大宗商品,所以笔者中长线看好沪铜多头。沪铜在高位调整有一个多月的时间了,区间也比较明确65000-68000.那思路就比较明确了,区间内高抛低吸,突破后顺势跟进。但是笔者要强调几点:1.沪铜看是看多,建议偏多对待。2.区间内带止损进行操作。3.箱体突破注意仓量表现,下破位谨慎追空,谨防洗盘诱空行为;上破位放量追多比较好。笔者倾向于,沪铜偏多对待,低位接多为主,关注高位表现,酌情止盈或持有。

  个人建议:沪铜中长线看多,近期看高位震荡,低位接多为主。下方关注65000一线支撑,上方关注68000附近压力。

  【沪镍2106合约】

  基本面:硫酸镍-电解镍溢价回落,原料镍豆现货升水回落至2000元/吨,下游采购整体偏弱。国内一级镍库存持续低位,进口盈利窗口打开,预计部分保税货源进入国内市场;供应方面,菲律宾雨季尚未结束,国内镍矿港口库存持续下降;由于原料问题国内镍铁产量明显下降,印尼镍铁新增项目持续释放,新增产量回流国内,预计后期青山高冰镍项目预期占用部分镍铁产能;微信13176019010不锈钢无锡佛山两地社会库存持续下降,价格相对坚挺;新能源汽车产业带动,电池订单持续向好,原料供应因新技术应用革新存偏紧向宽松转变预期。

  技术面:沪镍今日收小阳线,日内呈现震荡调整。形态上看,沪镍大幅走低后企稳反弹,市场有回补窗口的需求。今日沪镍回踩支撑走高,多头表现积极。均线组合趋平,并无明显方向。MACD动能柱上方放量,多头表现良好。整体来看,沪镍企稳反弹,多头表现积极。自高冰镍大幅走低,已经一个月的时间了,终于是有点企稳反弹的意思。就大方向来看,沪镍大幅走低对市场影响较大,短时间难出大的单边行情。就短期来看,沪镍经过一个月的企稳调整,本周上破走高,今日有回踩之意,并有仓量配合,多头表现良好。箱体宽度约5000点,上看一个箱体刚好是窗口130000位置,也是这波反弹的第一目标位。

  个人建议:沪镍企稳反弹,市场有回补窗口需求,背靠今日低点跟进多单。下方关注124000支撑,上方关注130000压力。

  【PTA2109合约】

  基本面:进入4月份,仓单基差依然相对偏弱,注销仓单犹存。供需面看,下游聚酯开工率近日已经回到历史高位区域,刚性需求稳定,但是需求继续增加难度加大,PTA检修力度增加,4月份去库力度远大于3月份,供需面有利好支撑。但目前看,仓单的流出或将延续,这仍将压制PTA自身上涨力度,需要时间换空间。单从供需面看,PTA期现市场后期上涨驱动减弱,短期维持高位略偏强的可能性较大,之后市场或将趋弱。

  技术面:PTA今日收大阴线,日内呈现震荡走低,并有仓量配合。形态上看,PTA大势仍旧看多,这波回调到位走高。今日PTA放量加仓走低,与主力换月有关。均线组合向上倾斜,关注60日均线支撑。MACD收于0轴,多空表现胶着。整体来看,PTA反弹承压回落,欲再次底部支撑。昨天笔者就表示过,PTA回调基本到位,现在行情反弹走高了。但今日放量加仓走出大阴线,虽有主力换月的因素在,但是这么大成交量的阴线还是不容忽视的。笔者在之前观点的基础上,认为PTA将再次回踩确底部,从而做一个双底结构。所以后市重点关注PTA这波下行的企稳情况,待确认见底后可尝试背靠前低尝试多单。若后市有效破位走低,那之前预期都将不成立,后市仍旧看空。

  个人建议:PTA放量大阴线应引起重视,多单暂时回避,等待市场企稳再伺机入场。下方关注前低4340-4000支撑,上方关注4680、5000压力。

  入市有风险,投资需谨慎。个人观点,仅供参考。

(责任编辑:陈状)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信