和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

长河观察:油粕震荡 等待新故事

04-08 来源:和讯期货
语音播报预计9分钟

  【市场资讯】

  1、【北美天气】本周,全美范围内的天气模式显得更加平静,包括田纳西河谷和周边地区在内的东南内陆地区,本周初到中期的降雨减缓了田间工作的速度,加剧了低地的洪水。但在更远的西部地区,除了从太平洋(601099,股吧)西北部到北部高原的少量雨雪阵雨,美国西部和中部整个星期都是干燥的天气。干旱的条件有利于春季的田野工作,但受干旱影响的地区,如北部平原和大部分西部地区,都遭遇了大风事件,同时牧场、草场、冬季谷物和新种植的夏季作物的土壤湿度有限。

  2、【巴西出口】巴西海关周二发布的官方数据显示,2021年3月份巴西大豆出口量为创纪录的1350万吨,比上年同期提高24.3%。2月份巴西大豆出口量为290万吨,同比降低40%。

长河观察:油粕震荡 等待新故事

  3、【巴西出口】外电4月7日消息 ,巴西全国谷物出口商协会 (Anec )周三公布的数据显示 ,巴西3月大豆出口量总计1,490万吨 ,超过上年同期的1,330万吨,创下单月纪录新高。

  Anec在周度报告中称,4月大豆出口量预计达到1,400-1,630万吨,有望再创历史新高。不过,该协会指出,上述预测是基于船运计划,实际装船量可能小于预测区间高端的1,630万吨。3月出口量还超过了去年4月的1,428万吨。

  Anec表示,预计今年巴西大豆出口总量将达到8,200万吨,2020年为8,230万吨。

  4、【报告前瞻】周四美国农业部将发布周度出口销售报告,分析师预计这份报告将会显示,截至2021年4月1日的一周,美国大豆出口净销售量位于10万吨到60万吨之间。作为对比,上周美国2020/21年度大豆净销售量为105,800吨,2021/22年度的净销售量为131,000吨。

  分析师预计这份报告将会显示,截至2021年4月1日的一周,美国豆粕出口净销售量位于10万吨到30万吨之间;美国豆油出口净销售量位于0到3万吨之间。

  5、【MPOB预估】CIMB预测数据:产量: 134.1万吨vs110.6万吨(+21.3%);进口: 8.7万吨vs8.7万吨;出口: 111.7万吨vs89.6万吨(+24.7%);国内消费 30万吨vs32.2万吨

  库存: 131.3万吨vs130.1万吨(+0.9%)。

  彭博预测数据:产量 140万吨vs110.6 (+26.58%);进口: 10万吨vs8.7万吨;出口 116万吨vs89.6万吨(+29.46%);国内消费 27-32万吨vs32.2万吨;库存 133万吨vs130.1万吨(+2.23%)。

  路透预测数据:产量 138万吨vs110.6万吨(+24.8%);进口: 8.0万吨vs8.7万吨

  出口 112万吨vs89.6万吨(+25%);国内消费 32.5万吨vs32.2万吨;库存 132万吨vs130.1万吨(+1.46%)。

长河观察:油粕震荡 等待新故事

长河观察:油粕震荡 等待新故事

  【收盘评述】

  美豆方面,CBOT大豆行情在上周意向种植面积发布涨停后进入反复阶段,巴西大豆产量上调打压美豆近日上涨走势,短期多空故事交织;但由于美豆低库存背景未改,加上新作意向面积低于预期,新作库存目前看仍难以修复,因此大背景未改,仍然是美豆趋紧逻辑,目前处于利多兑现阶段,等待新作种植是否有天气题材接棒。国内方面看未来1-2个月压榨利润修复的解法来给出买船窗口,在美豆偏紧、方向偏多的前提下国内连盘油粕仍不看空,目前油脂基本面相较更紧一些,但目前受宏观、原油及情绪影响有反复;豆粕则等待需求的恢复以及成本端进一步带动。

  【利润跟踪】

长河观察:油粕震荡 等待新故事

  (数据来源:天下粮仓、WIND,中粮期货(博客,微博)、文华财经

  【作者】

  高泓-投资咨询号TZ009338;潘婉玲-投资咨询号Z0013415;肖鸿钦-从业资格号F3032992

  【公众号:长河观察】

长河观察:油粕震荡 等待新故事

  【风险揭示】

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈状)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信