和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

惟一团队:豆油反弹结束 螺纹滞涨待跌

04-08 来源:和讯期货
语音播报预计9分钟

  ☆宏观速递

  因各种原因近期可能随时停止更新文章,如果您对市场有问题需要交流,可添加微信:13513635980 您身边的专属客服,加微信不迷路。

  广州首套房、二套房利率再加10BP。工行、农行、中行、邮储等多家国有行清明节后陆续上调广州的个人按揭房贷价格,首套房贷利率调整为最低LPR+65BP(5.3%),二套房贷最低LPR+85BP(5.5%),分别比一月底上涨10BP。

  美联储会议纪要称将坚持宽松货币政策立场以促进经济复苏,鲍威尔称可在两次会议之间调整管理利率。纪要显示,官员们认为取得实质性进展需要一段时间,购债步伐不太可能很快改变,不需要经常重新调整指引;国债收益率上升反映了经济状况的改善,大部分联储官员认为通胀风险大体上是平衡的。与会者一致认为,尽管经济有所好转,但经济仍远未达到美联储的目标,疫情仍是前景的巨大风险。鲍威尔会上指出,货币市场利率可能面临下行压力,调整超额准备金利率(IOER)和隔夜逆回购利率或为合适之举。

  韩国政府决定暂时推迟特殊学校和幼小初高校工作人员的阿斯利康新冠疫苗接种工作,并暂停60岁以下人群接种。牛津大学已叫停其与该疫苗的一场针对儿童的小型临床试验。

  二十国集团财长与央行行长联合公报草案显示,各方承诺保持警惕,避免任何过早退出经济支持措施,以及在今年年中之前就对跨国公司征税的全球规则达成协议,并同意通过新的特别提款权(SDR)拨款,将IMF援助资源增加6500亿美元,以帮助脆弱国家应对疫情。意大利财政部发表的声明特别指出,由意大利倡议恢复设立、中国和美国任联合主席的G20可持续金融研究小组逐步成熟,可针对经济可持续的紧迫议题制定相应计划。

  美联储卡普兰:预计2021年美国GDP增速为约6.5%;预计通胀将会上扬;通胀可能会超过2.5%,然后才会放缓;预计强劲的经济增长部分得益于财政政策;更希望美联储在调整利率之前大幅缩减资产购买规模,但希望保持灵活性;不希望美联储落后于收益率曲线;美联储不会像过去那样对通胀采取先发制人的行动。

  财政部:严禁地方政府以企业债务形式增加隐性债务,严禁金融机构向地方政府违规提供融资;清理规范地方融资平台公司,剥离其政府融资职能;严格落实政府举债终身问责制和债务问题倒查机制。

  中国3月外汇储备31700.3亿美元,环比下降349.6亿美元。3月末黄金储备持平于6264万盎司。外汇局表示,外汇储备下降主要是汇率折算和资产价格变化等因素综合作用。

  ☆惟辅导:热门品种图析

  ☆豆油

惟一团队:豆油反弹结束 螺纹滞涨待跌

  05豆油要逐步移仓至09了。前期反弹定性为超跌反弹是没错的。未来豆油价格仍有进一步下跌空间。空单继续持有。

  有兴趣的兄弟可以联系我微信1351363580,到时候详聊

  ☆白糖

惟一团队:豆油反弹结束 螺纹滞涨待跌

  15号之前将05白糖移仓至09合约就OK,做白糖就是一个资金配置的手法,最近其实不管是多是空,都没什么赚钱效应,但是长远眼光看,这位置埋伏多单就是一个长线价值投资。

  ☆螺纹

惟一团队:豆油反弹结束 螺纹滞涨待跌

  狼永远不可能跟羊做朋友,散户目前多头成本经过4天的运动之后,基本上维持在了5100附近。日线4天没有明显动作,收出十字星大概率就是震荡出货。找人接盘了。

  ☆焦煤

惟一团队:豆油反弹结束 螺纹滞涨待跌

  焦煤后续思路还是震荡格局,以他现在的资金和基本面力度,很难有突破区间的可能性,这后续的价格还掺杂了其余黑色品种的表现。总之焦煤最近没什么赚钱效应。

  ☆豆粕

惟一团队:豆油反弹结束 螺纹滞涨待跌

  和昨天的观点大致相似,就是豆油可以继续空,但是豆粕这里未必会跟跌。上周的上引线是多头最好的撤离机会,目前我认为观望为主。多空都很难打出一个趋势性方向,他跟焦煤比较类似。

  ☆品种逻辑概述

惟一团队:豆油反弹结束 螺纹滞涨待跌

  ☆品种投机度排名

惟一团队:豆油反弹结束 螺纹滞涨待跌

  数据来源:文华财经

  风险揭示:

  本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证;

  市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见;

  在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  如需交流可添加QQ:406920666,或添加微信:13513635980

  王智从业资格证号:F3023192投资咨询资格证号:Z0013648

  

(责任编辑:陈状)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信