和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

日本商品市场日评:东京黄金横盘整理,橡胶市场上方压力较重

04-08 来源:和讯期货
语音播报预计7分钟

  东京黄金早盘2202合约开盘在6130日元,较上一交易日持平。铂金2202合约开盘在4320日元,较上一交易日下跌51日元。美元指数早间在92.416附近。

  昨天的东京黄金市场,在强势美元行情告一段落,市场上观望情绪较重的的背景下,东京远月合约在6130一线附近小幅振荡。近期黄金价格走势显示与美元汇率较强逆相关性,而美元指数在3月份美国就业统计材料过后连续回落后止跌于92.0点,NY黄金主力合约在接近前期高点的1760美元遇到较强阻力后短期内也缺乏进一步上涨的动力。债券市场上,美国10年期国债收益率来到1.7%整数位一线以下给短期资金做多黄金提供了支撑。随着新冠病毒疫苗接种规模的扩大,美国大型基础设施投资对通货膨胀的期待带来的黄金风险对冲需求增强成为中期利多的因素。NY黄金价格上涨在1760美元一线显示有较强的阻力,一旦形成突破,技术上将形成双底结构,从而开启中期上涨的趋势。本周后半段关注各国物价指数等通胀指标的同时也要留意出现地区性地缘政治风险的可能

  东京市场方面,在外汇市场美元汇率回落至110日元一线以下的负面影响下,东京黄金价格受到一定的拖累,短期内结合NY黄金价格关键阻力位,远月合约关注能否顺利站上6200日元一线。交易策略上建议暂时了结离场观望,等待做多信号的出现。

日本商品市场日评:东京黄金横盘整理,橡胶市场上方压力较重

  4月7日东京黄金市场收盘时2102月合约和上海2106月合约的价差(东京-上海)为-0.46美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2109合约开盘在245.6日元,较上一交易日下跌2.3日元。TSR2110合约开盘在187日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在109.849附近。

  昨天的东京橡胶市场,上海主力合约站稳14000元整数位的支撑下,远月合约保持在247日元附近水平收盘。上海主力合约转去9月合约之后一直维持在14000元整数位一线以上小幅振荡,而东京市场在近远月价差转为正常升水结构后市场上缺少新的材料,整体走势上显示缺乏明显的方向感。时间点上接近泰国传统节日,之后将迎来橡胶新一季的开割,元月走势上存在较大的季节性压力。同时从3月份东京市场库存水平来看还在10000吨以下,预计4月以后还会有陆续到港。而生产商在新一季开割之前有回笼流动资金的需求,短期来看当月合约还将面临较大的交货压力。东京市场由于整体流动性较小预计远月合约还会在240-250日元区间内保持横盘震荡,走势上关注对当前价格区间的突破。

  现货方面,4月7日3号烟片4月期FOB价格在69.92泰铢附近,较上一交易日上涨0.22泰铢。20号标胶4月期FOB价格在52.24泰铢附近,较上一交易日下跌1.47泰铢。USS现货价格在60泰铢附近,较上一交易日上涨0.71泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金横盘整理,橡胶市场上方压力较重

  技术方面来看,东京远月合约在出现了技术性反弹之后,受到短期转换线的阻力承压下行。由于基本面以及外部市场缺乏强力的材料,短期上市场按照技术性指标变化的倾向较强。从持仓变化上来看,东京市场整体依旧在11500手附近水平,显示多空双方都没有明显的方向感,部分做空资金选择获利离场之后等待回调后的逢高抛空机会。交易操作建议在250日元一线以上轻仓做空尝试。

  4月7日东京橡胶市场收盘时2109月合约和上海2105月合约的价差(东京-上海)为79.6美元/吨。

(责任编辑:陈状)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信