和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

东京外汇股市日评:日经指数暂时止跌,美元兑日元汇率小幅盘整

04-08 来源:和讯期货
语音播报预计6分钟

  东京外汇市场美元兑日元汇率早盘开盘在109.849日元附近,较上一交易日上涨0.05日元。

  昨天的东京外汇市场,在上周末美国3月份就业统计等主要经济事件通过后,本周早些时候美元的上涨行情上出现一定的回落调整,美元指数在92.0附近得到支撑后,美元兑日元汇率短期也止跌于109.7日元的区间中线附近。美联储7日公布的3月16—17日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要中显示,虽然美国经济有所改善,但距离达成复苏的目标还差得很远,同时由于新冠病毒疫情的风险还很强,与会成员对于一致认为经济前景仍充满不确定性。而在经济完全复苏之前,美联储将继续采取宽松的金融政策。而关于长期利率,会议纪要中则表示,长期国债收收益率的上升反映了经济前景的改善,但属于市场能够消化的范围,并且没有体提及任何关于提高利率和缩小资产购买规模等内容。该纪要内容整体符合市场预期,公布后金融市场整体表现较为冷淡,美元兑日元汇率经过短期资金的持仓调整之后,夹在109.3日元附近的支撑以及110日元附近的阻力之间,小幅振荡收盘。

东京外汇股市日评:日经指数暂时止跌,美元兑日元汇率小幅盘整

  技术方面来看,美元兑日元汇率连续3个交易日回落调整之后,在109.7日元附近的区间中线附近止跌。虽然短期在110日元一线的承压较为明显,但想要进一步跌破109.3日元附近的支撑也缺乏材料。RSI指数自高位回落到中性水平,预计短期内突破区间的可能性较低。眼下关注区间中线109.7一线的支撑。交易策略上建议短期多单了结离场观望,等待之后更多利多材料的出现。

  东京日经指数早盘开盘在29675.88日元,较上一交易日下跌54.9日元。日经指数期货2106合约开盘在29690日元,较上一交易日下跌20日元。

  昨天的东京证券市场,在经过前一天的大幅回落之后,昨天日盘在经济敏感类个股的带动下小幅反弹,日经平均指数收盘在29700点一线。前一天的美股市场上,NY道琼斯等主要股票指数均出现疲软,而日经平均指数在下跌超过400点之后,早盘开盘后不久就有短期空单回补交易出现。另世界货币基金组织(IMF)就关于21年世界经济增长率的预测向上修正到增长6.0%之后,市场出于对全球经济复苏的期待,钢铁、海运、有色金属等景气敏感类个股受到资金的追捧。另一方面在日本国内,以关西的大阪府为中心新冠病毒疫情感染者人数有再度增加的倾向,加重了上方的压力。进入欧美交易时间后,公布的上个月美联储议息会议纪要中并没有出现市场预期以外的内容,美股市场在本周早些时候突破历史新高后,市场整体上进入短暂的观望态势,在缺乏关键性材料的背景下,NY道琼斯指数收盘在33400点一线。受此影响,日经指数期货晚盘是小幅横盘整理,在29600点附近收盘。

东京外汇股市日评:日经指数暂时止跌,美元兑日元汇率小幅盘整

  技术方面来看,日经指数期货在30000点整数位附近重新遇到较大阻力,虽然价格实体重新回到云层以上,但要突破前期高点以及中期阻力还缺乏进一步的材料刺激。交易操作依旧以逢高抛空交易为主,但要设好止损。

(责任编辑:陈状)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信