和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

多空拉锯,油价大幅盘整

04-08 来源:和讯期货
语音播报预计4分钟

  EIA发布最新库存数据显示:截止至4月2日当周,除却战略储备的商业原油库存减少352.2万桶至4.983亿桶,减少0.7%。汽油库存增加404.4万桶,前值减少173.5万桶,预期减少22.1万桶。精炼油库存增加145.2万桶,前值增加254.2万桶,预期增加48.6万桶。库欣库存减少73.5万桶,前值增加78.2万桶。除却战略储备的商业原油上周进口626.4万桶/日,较前一周增加11.9万桶/日。美国上周原油出口增加26万桶/日至343.4万桶/日。过去的一周,美国原油净进口量减少14.1万桶/日。精炼厂设备利用率增加0.1%至84%,预期增加1.1%至85%。上周美国国内原油产量减少20万桶至1090万桶/日。金融博客零对冲评美国至4月2日当周EIA原油库存:上周EIA原油库存录得大幅减少,WTI原油仍维持跌势。Rystad Energy AS石油市场分析师Louise Dickson表示,要使石油市场复苏,全球需要在抗击大流行方面取得进一步进展,减少感染病例数量并逐步取消封锁和限制措施。预计北半球国家的疫苗接种将在今年夏季达到令人满意的初步水平,使社会生活逐渐恢复正常。

  就在伊核谈判重启之际,伊朗船只突然遇袭。阿拉伯联合酋长国迪拜-伊朗国家电视台周三承认,据信这艘伊朗货船遭到袭击,该船被认为是准军事革命卫队的基地,并在也门附近的红海中停泊了多年。伊朗船只“萨维兹号”(Saviz)在红海遇袭的有关报道引发多方猜测。

  伊朗核谈维也纳会议未能取得建设性成果,EIA原油库存降幅超预期,不过成品油库存大增抑制油价上行,油价宽幅盘整。JPX中东石油期货2108合约开盘40950日元,较上结算价上涨10日元,或0.02%。

  报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

作者:常州珀野贸易:韩彪

(责任编辑:陈状)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信