和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

青石看盘:1月29日期货操作建议

01-29 来源:和讯期货

青石看盘:1月29日期货操作建议

青石看盘:1月29日期货操作建议

? ? 周四至夜盘股指黑色原料弱势,外盘金属止跌原油农产品(000061,股吧)冲高回落。青石昨日提示进空单铁矿石焦炭持有中,今日黑色原料是持空首选。近段时间金融商品期货的震荡调整主要原因在于流动性暂时的紧张以及市场情绪对于多头惯性形成后不能见新高的预期矛盾,预计领跌品也就是日线已经形成下跌趋势倾向的品种近期还是有望持续走出新低甚至是几日大幅的杀跌,所以春节前我们以小波段持空为住参与交易,具体关注盘中交易提示,

股指:

If2103:股指周四收低开阴线日内弱势,近两天还会保持震荡走低节奏。股指期货昨天跌破近三周以来的支撑位5400,如果盘中稳定此价位以下就可能存在持续调整可能,是否破位有效我们不妨观察一天所以今日股指新仓暂时观望。

金属:

铜2103:今日可开于58130,支撑位58000.铜周四及夜盘震荡偏弱,今日关注58000附近支撑力度。铜是市场几乎一致看涨期待走高的品种,但依旧处于区间震荡中支撑位还未算破位,逆大众思维如能在58000以下持续转弱我们尝试进空持有。

交易建议:铜如能有效破位58000以下持续弱势进空止损600点,满足开仓条件青石盘中提示。

黑色板块:

螺纹2105:今日可开于4290,压力位4320.螺纹周四收阴线夜盘震荡,今日关注4250能否有效破位。螺纹涨跌反复依旧是剧烈震荡中,目前靠近支撑如在原料的杀跌中跟随破位回落那么满足做空条件,4250一旦破位启动下跌则有可能先看至4040第一目标。

交易建议:螺纹日内弱势下跌破位4250跟空止损成本以上60点震荡区间内则不交易,满足条件青石盘中实时提示。

焦炭2105:今日可开于2566,压力位2610.焦炭周四及夜盘连续弱势,近期可能成为领跌品种。焦炭是产业逻辑本应最看涨的品种,但众所周知的利好下不涨反跌那么按照市场非理性的认识继续回落空间可能较大顺势做空最为合理,近期焦炭空我们应该重点关注参与。

交易建议:焦炭弱势进空止损2620附近,如能持续走低回落空单坚持隔夜持有。

铁矿石2105:今日可开于985,压力位1010.铁矿石周四收大号阴线夜盘震荡,近期有望持续回落。青石昨日提示进空铁矿石持有中浮盈超过30点,铁矿石盘整多日选择下跌是逆产业逻辑认知的,所以近期铁矿石我们坚持持空后市如能持续回落保证捕获完整跌幅。

交易建议:铁矿石弱势进空持有止损1010以内,如能持续走低空单坚持隔夜。

动力煤2105:今日可开于636,压力位650.动力煤周四及夜盘连续走低,近期有望持续杀跌。动力煤从大众普遍接受的产业逻辑来讲期货贴水现货缺货怎么也不应该持续下跌,但市场非理性既然价格选择若是那么主导因素就是鲜为人知的,我们要把握逆大众思维惯性在预期矛盾中把握机会顺势做空。

交易建议:动力煤弱势进空持有止损650,如能持续走低空单坚持隔夜。

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵鹏)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信