和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

日本商品市场日评:东京黄金小幅上涨,橡胶远月合约低位盘整。

01-14 来源:和讯期货

  东京黄金早盘2110合约开盘在6185日元,较上一交易日下跌24日元。铂金2110合约开盘在3655日元,较上一交易日上涨58日元。美元指数早间在90.297附近。

  昨天的东京黄金市场,在美元利率上升美元上涨的背景下回落筑底之后,远月合约在中期对冲通胀风险的做多需求支撑下在6200日元小幅盘整。美国下任总统拜登表示,为了应对新冠病毒感染扩大的影响,民众对政府出台进一步经济对策的需求迫在眉睫。并表示他上台后将提出“数兆美元”规模的财政刺激政策。有市场分析认为,大规模参政政策必将导致中长期的通货膨胀,从而吸引投资资金在低位做多黄金资产来对冲风险。预计即便短期出现诸如美国债收益率上升等利空因素,黄金之上中期做多趋势依旧存在。NY黄金在一度反弹至1860美元一线后小幅回落,在1840美元附近收盘。民主党众议会主席佩罗西挑起对川普总统的弹劾动议使得市场担心美国政局在临近权利更替的时间点上出现不稳。

  东京市场方面,在外汇市场美元兑日元汇率大幅回落至103日元一线后,拖累了东京黄金价格的走势。由于黄金价格本身在低位得到买盘支撑,东京远月价格小幅反弹至6200日元一线后震荡收盘。交易操作上建议继续维持逢低做多思路。

  1月13日东京黄金市场收盘时2110月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为-0.21美元/克。

  

  东京橡胶市场早盘RSS2106合约开盘在237.7日元,较上一交易日下跌1.5日元。TSR2107合约开盘在168日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在103.815附近。

  昨天的东京橡胶市场,远月合约在前一天大幅回落之后在235日元一线找到支撑。结合晚盘在短期空单回补的帮助下回到240日元一线附近的区间中线处收盘。上海橡胶市场在下大幅下跌之后,昨天开盘小幅反弹,主力合约日盘围绕14300元一线附近保持横盘整理的走势。供求方面由于中国橡胶产区都已经进入停割期,短期现货供需结构偏紧是支撑期货市场的主要因素。东南亚产胶国方面由于新冠病毒疫情进一步扩大导致很多国家开始采取更加严格的封闭措施,包括劳动力不足等原因使得泰国等主要产胶国在即便是高产期的当下也没有传出更多原料增收的消息。近期又传出海运船期出现延期,短期物流停滞依旧支撑近月合约价格继续走高。东京市场近远月贴水价差进一步拉开,结合1月合约持仓整理的进度,不排除在流动性较小的情况下尝试300日元整数位一线的可能。

  现货方面,1月13日3号烟片1月期FOB价格在66.21泰铢附近,较上一交易日下跌1.64泰铢。20号标胶1月期FOB价格在46.35泰铢附近,较上一交易日下跌0.87泰铢。USS现货价格在56.14泰铢附近,较上一交易日持平。

  技术方面来看,东京远月合约在尝试248日元附近阻力不果后承压回落,由于短期做多势力暂时缺乏进一步买进的动力,而市场上的各种不确定因素导致短期资金抛售带来价格的大幅下跌。持仓上来看,伴随价格大幅回落,整体持仓跌破14000手大关回到上周早些时候的水平。市场上缺乏决定性利多材料使得东京橡胶市场中期依旧处于下降通道。一目均衡表上来看,价格实体回到中期基准线以上后遭遇云层上限附近的阻力,在价格实体回落进入云层后显示整体压力较重。交易操作上建议可以轻仓逢高做空尝试。

  1月13日东京橡胶市场收盘时2106月合约和上海2105月合约的价差(东京-上海)为101.3美元/吨。

  

(责任编辑:赵鹏)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信