和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

未来航情:周末必看

2020-12-04 来源:和讯期货

  【未来航情 锦期周评】

  本周文华商品指数周线收涨,日线级别先抑后扬,上半周主要因为欧派克+减产波折,原油及化工品带动回调,而我们延续上周化工板块试思路,回调时机继续试多燃油、沥青、PTA等化工品种,并在后半周有亮眼表现,走势符合预期。有色板块因前期上周幅度过多,本周做高位修整,铝多单做换月考虑止盈离场,铜多单仍继续做持有。黑色板块本周表现出色,动力煤、焦炭、铁矿等品种强势拉升,本周也做顺势试多配置。整体而言商品仍是经济复苏逻辑下的偏多态势,望投资者珍惜好行情,跟随我们节奏把握机会。

  国内经济复苏节奏仍是预期乐观,并且经济数据也得以验证,本周公布的11月采购经理人指数(PMI)数据,无论是制造业还是服务业PMI数值,都创出疫情冲击以来新高。PMI指数领先,代表经济主体对未来经济的信心,目前大家对于发展信心预期较强,未来复苏仍将继续,不论是商品还是股指都将有较好的利多支撑。股指技术上也逐步走出近3个月的胶着区间,技术上破并确认,技术上亦有试多信号支撑,所以本周还关注了股指的试多配置。操作上下周仍是关注化工 原油、沥青、PTA、燃油等品种的补涨航情,黑色如铁矿、热卷等持仓延续跟踪,有色铜持仓延续跟踪,可能会关注大豆等偏弱品种对冲机会。

  下周六(12.12)我们将举行年终策略交流会,并邀请了宏观、油脂、贵金属多位专家,更多的中期策略观点会在交流会中分享,欢迎大家报名参加。

  【未来航情 量仓即价】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

  【未来航情 三步入市】

未来航情:周末必看

  【未来航情 主力跟踪】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

  【未来航情★势★力★阻决胜】

  螺纹2105—横盘整理 多单持有★★★★

  螺纹05合约4日继续于高位横盘整理,多头资金加速入场有望站稳3800附近之后再次发力,3700附近之上仍是偏多思路,未来航情团队27日提示可关注3750附近之下50点空间内试多机会,多单入场可继续持有,下破3700附近需及时离场,目标3900附近。

  铁矿2105—增仓大涨 追高谨慎★★★

  铁矿05确认700附近支撑有效后连续上涨4周,4日多头大幅增仓4万余手,价格大涨4%左右至900附近,连续增仓下或继续保持强势运行,空仓需注意追单谨慎,可待回调确认支撑时再寻试多机会。

  沥青2106—震荡反弹 继续持多★★★

  沥青2106合约本周多次确认2600附近支撑后企稳反弹,原油强势节奏下继续支撑沥青反弹,未来航情团队26日提示可关注2570附近之上50点内试多机会,多单继续做持有建议,关注2700附近站稳情况。

  橡胶2105—快速回调 多单离场★★★

  橡胶4日快速回调至15000附近之下,短线反弹受阻后走势或有反复,3日建议激进试多提示15500附近下破需及时止损离场,空仓暂时观望,关注14000附近支撑试探情况。

  【未来航情 2021年度策略交流会】

未来航情:周末必看

  【未来航情 交易体系】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

 风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:李颖——投资咨询资格证号Z00028033

未来航情:周末必看

  

(责任编辑:常敏潇)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信