和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

未来航情:周末必看

2020-08-14 17:57 来源: 和讯期货

  【未来航情 锦期周评】

  本周商品指数继报收星线,整周走势呈探底回升,波动比较大的板块以贵金属大跌为主,前期走势较强的油脂板块也出现不同程度的回调,对于商品进入调整预判我们在上周周评的时候就已提出,文华商品指数面临年度强弱分界150附近,之前顺畅的反弹格局已告一段落,后续仍可能进入行情拉锯状态,谨慎反弹尾部品种的变盘可能,仍可配置偏弱品种进行对冲。

  操作上本周仍是主要关注股指策略,股指我们自7月31日期分别多次建议IF08合约在4770附近试空,并且均有获利。今日国家统计局公布了7月份的中国经济运行主要数据,7月份的工业增加值同比赠送4.8%,低于预期5.1%;7月社会消费品零售总额同比-1.1%,低于预期0.1%;7月固定资产投资同比-1.6%,符合市场预期;此数据表明消费在恢复但是仍速度较慢,投资继续回复,主要仍是房地产托底,基建投资增加,但是并未占主导地位。该数据整体符合市场预期,部分率低于预期,市场复苏节奏再次验证并未像7月是想象的那么乐观,对于市场影响中性偏空一点。尤其是股指方面,在乐观预期盘面反应过后,经济数据并未超预期利好出现,短期难回牛市,像目前高位拉锯将成为近期常态,建议大家继续维持高位调整思路操作。下周仍重点关注白糖、橡胶等起底反弹品种,空头配置将继续关注化工板块,油脂板块高位调整则关注方向性选择,震荡预期下注意仓位控制及品种配比。

  【未来航情 量仓即价】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

  【未来航情 三步入市】

未来航情:周末必看

  【未来航情 主力跟踪】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

  【未来航情★势★力★阻决胜】

  焦炭2009—进入盘整 继续观望★★★

  在2100高位快速回撤后在前期支撑1960附近进入盘整,仓位未见明显波动,主要受制于2100-2020回调区间过窄所致,后市可继续关注支撑1960附近表现,预计维持震荡,操作上可选择观望。

  铁矿2101—偏强反弹 空仓观望★★★

  铁矿01在800强弱分界线附近企稳后继续保持上涨势态,资金缓慢进场下关注测试前高850附近时的量能配合情况,800附近之上维持偏强反弹思路,空仓建议暂时观望。

  螺纹2101—横盘整理 多单持有★★★★

  螺纹本周于3700附近之上横盘整理,量能持续衰减下若跌破3690-3700短线支撑或启动加速调整,未来航情团队3日提示3600附近多单仍可继续持有,下破3650附近需及时离场,目标看3830附近。

  沪镍2010—企稳反弹 多单跟进★★★★

  沪镍10在回调至11万关口附近后恢复偏强反弹运行,中期震荡上涨走势再次确认短期底部后有望再测前高,可于113000附近之下1000点空间内尝试多单跟进,下破11万附近多单需及时离场,目标117000附近。

  【期货大赛火热报名中...】

  第十四届全国期货(期权)实盘交易大赛即将正式拉开帷幕,诚邀您参与比赛,一决高下!除主办方设置奖项外,中粮期货(博客,微博)额外增设近50万奖金!使用中粮期货账户参赛后即可获得专业投顾指导、品种专题直播、技术培训交流等服务,参赛重量组及基金组级别更有一对一VIP服务。具体参赛细节如下:

  比赛时间:2020年3月27日—9月25日

  报名时间:即日起至9月24日

  奖项设置:

未来航情:周末必看

  【未来航情 交易体系】

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

未来航情:周末必看

  风险揭示:

  【免责声明】:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。团队及公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。团队及公司其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

  成员投资咨询资格公示:李颖——投资咨询资格证号Z00028033

未来航情:周末必看

(责任编辑: 陈状)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道