和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

中天策略:8月15日市场分析

2020-08-14 17:25 来源: 和讯期货

  股指先抑后扬大幅反弹, 饲料谷物发力共同领涨

  今日股指期货上涨2.25%,商品指数上涨0.16%,工业品上涨0.09%,农产品(000061,股吧)上涨0.35%。

  其中,饲料板块上涨1.57%,谷物板块上涨1.57%,贵金属上涨1.11%,软商板块上涨0.57%,油脂板块上涨0.30%,化工板块上涨0.17%,有色板块上涨0.15%,建材板块下跌0.06%,煤炭板块下跌0.21%,原油板块下跌0.23%。

中天策略:8月15日市场分析

  目前全球新冠病毒累计确诊病例超过2000万例,总死亡人数逼近75万人,海外疫情仍在快速蔓延。与此同时,当前国际关系十分紧张复杂,这也使得全球经济形势不甚明朗。近期上海银行间同业拆放利率(Shibor)持续上涨,我国央行今日开展了1500亿元的逆回购操作,本周累计投放了4900亿元资金,以缓解当前市场流动性偏紧的局势。

  股指本周呈现出先抑后扬的走势,前几天连续回落之后,今日大幅反弹,但目前仍处于区间之内运行,关注其下周能否突破走强。商品市场日内表现一般,整体涨幅都不大,其中谷物和饲料板块表现较为突出,成为今日商品的领头羊。恶劣天气对农作物产量产生影响,再加上贸易商惜售引发市场对粮食供应的担忧情绪,导致相关产业链的农产品价格上涨,玉米、淀粉、豆二成为领涨品种,可关注其多头动能的延续性。贵金属经过集体跌停之后,又出现快速反弹,国际市场的一举一动都在牵动着金银价格的变化,短期运行稳定性较差,老仓注意利润保护,新仓谨慎参与。其余板块表现较为平淡,暂无好的入场机会。即将进入周末,近期盘面波动加剧,尤其是受外盘影响大的品种,注意降低仓位,做好资金管理和风险控制。

  中天策略趋势图

中天策略:8月15日市场分析

  中天策略热点品种解析表

中天策略:8月15日市场分析

中天策略:8月15日市场分析

中天策略:8月15日市场分析

中天策略:8月15日市场分析

(责任编辑: 陈状)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道