和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯期货] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期货

日本商品市场日评:东京黄金价格继续反弹,橡胶市场小幅回升

2020-08-14 10:43 来源: 和讯期货

  东京黄金早盘2106合约开盘在6747日元,较上一交易日上涨127日元。铂金2106合约开盘在3293日元,较上一交易日上涨93日元。美元指数早间在93.176附近。

  昨天的东京黄金市场,在美国劳动市场数据不尽如人意的背景下,美元汇率走低继续推高黄金市场价格 远月合约晚盘一度上涨至6770日元附近并在高位收盘。

  黄金市场在本周早些时候的大幅回调之后,连续两个交易日反弹,由于黄金市场本身的利好材料并没有消退,较弱的单周新增失业保险申请人数数据引起了市场上对于美国就业情况能否继续加速回复的担忧。加上美国国会两党之间就追加经济支援政策始终未能达成协议,外汇市场上美元汇率持续走低也提振了黄金价格的走势。另一方面国债市场上10年期美国国债收益率企稳,相对来说对不利于黄金价格的进一步走高,NY黄金主力合约在回到1970美元附近后显得后劲不足。

  东京市场方面,由于美元汇率兑日元汇率在较弱的就业市场数据的影响下,在107.0日元附近显得上方压力较重,相对压制了东京黄金市场的进一步反弹。然而由于黄金价格本身中期走势良好,东京主力合约反弹至6700日元一线以上。技术方面来看6400日元一线支撑明显,反弹后可能形成三角形区间横盘整理,当前上方阻力可能会在7000日元一线。交易操作上依逢低做多思路不变,控制好建仓成本。

日本商品市场日评:东京黄金价格继续反弹,橡胶市场小幅回升

  8月13日东京黄金市场收盘时2106月合约和上海2012月合约的价差(东京-上海)为2.09美元/克。

  东京橡胶市场早盘RSS2101合约开盘在174.3日元,较上一交易日上涨1日元。RSS2102合约开盘在131日元,较上一交易日持平。美元兑日元汇率早间在106.969附近。

  昨天的东京橡胶市场,在经过了本周早些时候多单获利,行情回调之后,远月合约在170日元附近得到较大的支撑,结合晚盘小幅回升至173日元附近收盘。相对于之前东京橡胶市场连续上涨是源于市场结构偏差的调整,本次回调现货价格成为了支撑期货市场的只要因素。虽然产胶国在进入8月份之后,产量有望恢复但是由于疫情以及天气因素,现货以及原料价格都始终保没有出现回落的迹象。另外在中国市场方面连续几个月重卡销售增长使得虽然处于供需两端都较弱的橡胶市场保持在一个平稳向上的行情通道中。东京远月合约后市预计在以175日元一线为中心做小幅盘整中等待能够启动下一轮行情的关键材料出现。

  现货方面,8月13日3号烟片8月期FOB价格在52.56泰铢附近,较上一交易日上涨0.12泰铢。20号标胶8月期FOB价格在40.64泰铢附近,较上一交易日下跌1.31泰铢。USS现货价格在46.5泰铢附近,较上一交易日上涨0.43泰铢。

日本商品市场日评:东京黄金价格继续反弹,橡胶市场小幅回升

  技术方面来看,东京远月合约在经过了短期回调之后,市场上超买压力得到了释放。结合东京市场连休前后多单持仓整理,技术上完成了短期对转换线170日元方向的技术性回调。从持仓变化来看,昨天市场整体持仓在小幅增加,结合远月价格在小幅反弹的走势,显示以做多势力在确认短期支撑后加仓进场。一目均衡表显示,价格实体依旧保持在短期转换线以及中期基准线以上,基本走势偏强,预计确认170日元附近支撑之后进入区间震荡的可能性较高。交易操作上建议保持中期做多思路,逢低加仓。

  8月13日东京橡胶市场收盘时2101月合约和上海2101月合约的价差(东京-上海)为-148.2美元/吨。

(责任编辑: 陈状)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道