下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

光伏行业利好频传,指数盘中大涨超6%

05-19 和讯
语音播报预计2分钟

  5月19日光伏板块盘中大涨超6%,主力抢筹板块近32亿元。成分股中信博、晶科科技上机数控通威股份中环股份涨幅居前。

  消息面上,欧盟委员会近日宣布计划到2025年将太阳能光伏发电能力翻一番,到2030年安装600GW。此外据数据显示,2022年一季度国内出口到欧洲的光伏组件规模与去年同期相比增长了145%。在一定贸易壁垒的情况下,预计光伏产业链的海外布局将成为未来一段时间必然的发展趋势。同时,据国家能源局发布1-4月份全国电力工业统计数据。截至4月底,全国发电装机容量同比增长7.9%。其中太阳能发电装机容量,同比增长23.6%。 基本面上,在光伏发电技术逐步成熟、投资成本逐步下降的背景下,光伏在各类可再生能源中的竞争力相对提升。预计2025年全球新增光伏装机有望达到 400GW,2021-2025年CAGR约24%。预计下半年光伏行业或将迎来环比持续改善的阶段,进而带来板块系统性机会。欲布局新能源板块的场外投资者,可关注天弘中证光伏产业(C类份额:011103),场内投资者可以关注光伏ETF (159857)。

  

(责任编辑:赵鹏)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道