下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2亿元自购MSCI中国A50ETF,汇添富基金看好A股中长期投资价值

01-28 和讯
语音播报预计10分钟

  2022年开年以来,A股市场进入连续调整模式。作为市场的压舱石、定盘星,多家头部基金公司近日陆续出手,宣布自购旗下基金产品,向市场传递出看好后市的信号。

  1月27日,汇添富基金发布公告称,公司基于对中国资本市场长期健康稳定发展和公司投资管理能力的信心,本着与广大投资者风险共担,利益共享的原则,将出资2亿元申购汇添富MSCT中国A50互联互通ETF(以下简称汇添富MSCI中国A50ETF,基金代码:560050),并承诺持有时间不少于1年。

  汇添富MSCI中国A50ETF于2021年11月8日在上海证券交易所正式上市,该基金的跟踪指数——MSCI中国A50互联互通指数,采用“优选龙头、均衡配置”的编制理念,覆盖代表了中国新经济力量的各行业龙头,精准定义了国际视野下的中国核心资产,为国内外投资者一键配置全球瞩目的中国优质资产、分享中国经济高质量发展的红利提供了全新解决方案。

  汇添富基金总经理张晖表示,在股指结构改善、市场机构化趋势加深、市场有效性提升等因素影响下,中国市场被动投资的投资价值有望大幅提升;而MSCI中国A50互联互通指数作为一只“面向未来”的指数,选择在中国优质资产中长期投资价值显现的当下推出,是“一个好指数”+“一个好时机”的完美碰撞,未来成长价值可期。

  值得注意的是,汇添富MSCI中国A50ETF自面世以来,便备受市场关注,公司在产品认购期就曾出资2亿元进行了自购。Wind数据显示,截至1月27日,汇添富MSCI中国A50ETF规模已接近百亿。

  汇添富基金指出,在当前中央经济工作会议“以经济建设为中心”和“稳字当头”的主基调下,在碳达峰、碳中和等国家战略引领下,经济结构升级、能源结构优化加速推进,各个领域政策的组合拳有望逐步发力,经济驱动力加快向高端制造和科技创新转变,中国宏观经济或将会持续保持高质量发展势头。同时,资本市场制度改革锐意进取、积极可为给A股市场投融资环境创造了良好的基础。

  “我们认为,中国经济结构进入加速转型期,中国拥有广大的消费服务市场,消费升级是长期发展主线,叠加中国制造产业升级周期、科技创新周期景气度持续向上,中国企业在全球产业链分工中地位提升,一批优秀企业或将在全球化竞争中脱颖而出,中国优质企业大概率仍然是稀缺资产。与此同时,中长期来看宏观流动性保持相对宽松,居民财富管理需求爆发,资管产品全面净值化,养老金及第三支柱即将落地,海外资金持续增持中国资产,多方面对优质权益资产需求十分迫切,看好A股中长期投资价值。”汇添富基金表示。

  风险提示:基金有风险,投资需谨慎。本资料仅为宣传材料,不作为任何法律文件。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。我国基金运作时间较短,不能反映股市发展的所有阶段。基金的过往业绩并不预示未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不构成基金表现的保证,投资人应当仔细阅读《基金合同》、《招募说明书》和《产品资料概要》等法律文件以详细了解产品信息。本产品由汇添富基金管理股份有限公司发行与管理,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。本基金属于中等风险等级(R3)产品,适合经客户风险承受等级测评后结果为平衡型(C3)及以上的投资者,客户-产品风险等级匹配规则详见汇添富官网。在代销机构认申购时,应以代销机构的风险评级规则为准。汇添富MSCI中国A50互联互通ETF基金由吴振翔和乐无穹共同管理。本资料中所称的基金或证券并非由MSCI赞助、认可或推广,且MSCI就任何该等基金或证券或该等基金或证券所基于的任何指数不承担任何责任。有关MSCI与汇添富基金管理股份有限公司以及任何相关基金之间的有限的关系的更详细说明请见汇添富MSCI中国A50互联互通交易型开放式指数证券投资基金发行文件。本基金的标的指数名称为MSCI中国A50互联互通人民币指数。标的指数并不能完全代表整个股票市场。标的指数成分股的平均回报率与整个股票市场的平均回报率可能存在偏离。MSCI中国A50互联互通人民币指数2016-2021年各年度业绩分别为:-3.88%、38.37%、-22.80%、35.10%、38.43%、-3.29%,数据来源:Wind,截至2021/12/31,指数历史表现不预示未来,也不预示基金的业绩表现。本宣传材料所涉任何证券研究报告或评论意见在未经发布机构事前书面许可前提下,不得以任何形式转发。所涉相关研究报告观点或意见仅供参考,不构成任何投资建议或咨询,或任何明示、暗示的保证、承诺,阅读者应自行审慎阅读或参考相关观点意见。

(责任编辑:陈状)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道