下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

不忘初心,与“时”前行——博时基金总经理高阳新春寄语

01-28 和讯
语音播报预计5分钟

  牛年马上过去,虎年即将到来。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表博时全体员工,向一直关心和支持博时的各位朋友道一声,春节快乐!

  2021年,尽管“疫情”反复、哪怕“世情”复杂,博时人不惧挑战、迎难而上,着力聚焦投研核心能力的锻造,向着可持续、高质量发展目标稳步迈进。

  2021年,对市场而言,牛熊并存的结构性行情,带来的是纷繁的热点、轮动的版块、极致的情绪,这对每一位投资者,无论机构抑或个人,都带来了更大的挑战。

  公募基金,作为资本市场最重要、最专业的机构投资者,肩负着为亿万普通人提供专业投资管理服务的使命和初心。在这样的市场环境中,公募基金更要回归立身之本、牢记责任之愿,不忘初心,为每一位客户管好钱袋子。

  不忘初心,需要我们挖掘潜力标的。过去的一年,是属于专精特新“小巨人”的一年。全年沪深300跌幅5.20%,中证1000涨幅20.52%,成长性和差异竞争优势兼备的“小而美”成为市场的焦点。通过广泛覆盖和深入研究,发掘具有成长潜力的优秀公司并长期投资,分享公司发展成果,也助力企业从优秀走向伟大。

  不忘初心,提醒我们陪伴客户成长。公募基金,基于受托和信任;客户对我们的要求,核心是创造价值。持有人对风险永远相对厌恶,又对收益渴望乐观,要平衡好风险和收益,不能依靠单纯的技术、交易、博弈,不能依靠偏激押宝的赌博式投资,要尊重市场基本面、重视持有人沟通,追求组合资产的稳健增值。

  不忘初心,要求我们投资这个时代。科技创新、高端制造已经成为经济发展的新引擎,资本市场在转型中被赋予了更重要的使命,引导长期资金、精准对接实体,提升市场定价效率和价值发现能力。把握时代大趋势,在主导产业演进升级中,分享确定性β红利的同时,挖掘基于价值投资、深度研究的α。

  博时是公募基金行业的“老五家”,在财富管理的新发展阶段,做好表率责无旁贷。不忘初心,做好每一次调研、每一笔投资,博时将不懈努力,坚持用“专精卓越”的投资文化、“可靠稳健”的投资业绩去打造品牌、构筑信任。“投资价值发现者”,是博时矢志不渝的初心——和每一位客户相伴,伴优秀的企业成长,和奔涌的大时代一同向前。

  “万物迎春送冬腊,一年新始在今宵”。感恩一年相伴,虎年让我们继续同向前行。

(责任编辑:陈状)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道